Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть ищет опору для роста

Рынок нефти к пятнице выглядит нестабильно. Баррель Brent остается во власти биржевых эмоций, которые сохраняют в силе высокую амплитуду колебаний цены. В настоящее время «бочка» североморской смеси стоит $120 и предпринимает очередную попытку вырасти.

Фундаментальный фон такой же смешанный. С одной стороны, в пользу «быков» играет информация о возможном ужесточении Соединенным Штатами пакетов антииранских санкций. Надежда на потепление отношений между США и Ираном испарилась. Это значит, что на рынке не появится дополнительный нефтяной объем, на который рассчитывали ранее: порядка 1-1,3 млн баррелей в сутки. Такие поставки некоторым образом бы сгладили дисбаланс спроса и предложения, но увы. Ливия до сих пор не восстановила свое производство после недавних беспорядков. Это тоже поддерживает «бычью» стратегию.

Доллар США временно ослабил давление, что также позволяет ценам на нефть восстановиться.

Технически Brent завершил коррекцию около $115-116 и готов к формированию волны роста с целью на $122,50. Оттуда откроется дорога к $127 через непродолжительную, но емкую коррекцию.

Нефть ищет опору для роста




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен