Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Brent: шансы на проход к $106

Нефть Brent упала на 6% в пятницу и сегодня пробует хотя бы стабилизироваться у минимумов четырех недель. Баррель североморского сорта в понедельник торгуется по $112,70.

Основной причиной для распродажи стали растущие риски формирования масштабной рецессии в США и мире. Федеральная резервная система США на прошлой неделе заметно повысила процентную ставку и, вероятно, сделает это в будущем. Одновременно ФРС пересмотрела в сторону ухудшения ожидания по ВВП страны на текущий год до 1,7% против мартовского прогноза в 2,8%. Если в Федрезерве ждут замедления темпов роста экономики, значит будет падать и потребление топлива, и спрос на нефть. Это и учитывает рынок капитала в нефтяных котировках.

Можно также отметить фактор длинных выходных в США: вполне вероятно, что инвесторы сокращали позиции перед каникулами.

Данные от Baker Hughes по численности буровых установок, опубликованные в пятницу, показали рост активных нефтяных буровых в США на 4 шт., до 584 единиц. В Канаде показатель увеличился на 10 шт., до 104 единиц.

Техническая картина торгов Brent демонстрирует выход вниз из проторгованного бокового диапазона $115-125. Подобный сценарий не исключает вероятности продолжения снижения к $105-106.

Brent: шансы на проход к $106




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен