Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Премаркет США: есть шанс на рост

Американский фондовый рынок в четверг неплохо поднялся. После распродаж ранее каждая новая сессия «в зеленом» – это победа оптимизма над логикой, поскольку среднесрочный тренд для бирж все равно сохраняется нисходящим.

Индекс S&P 500 может дотянуться до 4025 п., но каждый шаг выше приближает его к коррекции в сторону 3950 п.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в пятницу растет.

Опубликованная статистика показала, что число требований на получение пособия по безработице за неделю сократилось до 222 тыс. против 228 тыс. неделей ранее (пересмотренное значение). Прогноз предполагал рост до 240 тыс.

Эти цифры отражают картину с полной занятостью.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, выступавший накануне, отметил, что регулятору необходимо действовать прямо и решительно в вопросах контроля над инфляцией. «Нужно продолжать идти, пока мы не завершим работу», – сказал он. Чем дольше индекс потребительских цен остается выше целевого значения, тем выше риски, подчеркнул Пауэлл. История предостерегает от преждевременного ослабления монетарной политики. При этом ФРС не намерена принимать в расчет ни политические соображения, ни риски для экономики, она полностью сосредоточена на цели, то есть на победе над инфляцией.

Инфляционная цель, к слову, остается на уровне 2%.

Сегодня продолжат выступать американские монетарные политики, но основные факты уже есть у инвесторов на руках.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен