Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Премаркет США: рост не будет долгим

Американский рынок акций продолжает заигрывать с покупателями. Индекс S&P 500 снова целится на 3800 пунктов, но закрепится ли выше? Большой вопрос.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете во вторник спустился в «красную» зону.

Технически торги индексом S&P 500 отражают развитие волны покупок вплоть до 3860 п.  После того, как цель будет реализована, проявятся возможности для отката к 3680 п.

Рынок обеими руками ухватился за сомнения ряда монетарных политиков Федеральной резервной системы, которые ранее поделились мнением о необходимости взять паузу в череде ужесточений. Инвесторы думают, что таким образом ФРС сигнализирует о готовности приостановить повышение ставки и очень этому радуются.

Правда в том, что на заседании 2 ноября Федрезерв с вероятностью 95% (это данные CME) поднимет ставку на 75 базисных пунктов, до 4%. Никакой паузы, только жесткость и последовательность. Рост ставки означает увеличение стоимости фондирования для компаний и предприятий, то есть ничего хорошего.

В этом свете рассматриваем эти всплески оптимизма как явление приятное, но мимолетное.

Сезон корпоративных отчетностей продолжается. Сегодня данные выпустят General Motors, Twitter, Spotify, UBS AG, Novartis AG, Coca-Vola, Visa, Alphabet и другие.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен