AMarkets - Аналитика

    AMarkets

    481.00 7.50/10
    48% положительных отзывов
    Реальный

    Brent достигла цели в $60. Что дальше? Артем Деев 06.06.2019

    Сегодня внимание трейдеров будет сфокусировано на европейской валюте. В 12:00 МСК выйдут данные по темпам экономического роста Еврозоны за первый квартал. В 14:45 МСК ЕЦБ опубликует решение по процентным ставкам. Через 45 минут после этого начнется традиционная пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги, которой изначально и отводят роль главного рыночного катализатора. Стоит отметить, что у европейского регулятора нет иного выбора кроме как перейти к политике более агрессивного монетарного стимулирования. Последние данные по активности производственного сектора, а также инфляции Еврозоны стали решающим доказательством того, что валютный блок переживает худший период за десятилетие. Ожидается, что для стимулирования роста инфляции и экономического восстановления ЕЦБ задействует программу долгосрочного банковского рефинансирования TLTRO, детали которой как раз сегодня и будут представлены общественности. Помимо мягкой экономической политики давление на евро может оказать и очередной назревающий политический кризис. Накануне Европейская комиссия пригрозила Италии наказанием за нарушение бюджетных правил. Госдолг Италии более чем вдвое превышает установленный в ЕС лимит. Если Италия не примет меры по его сокращению, ей грозит многомиллиардный штраф. Учитывая, что Рим не торопится выполнять требования Брюсселя, бюджетный кризис и прямая конфронтация с Еврокомиссией более чем подходят на роль еще одного фактора давления на курс единой европейской валюты.

    EURUSD SellStop 1,1220 TP 1,1010 SL 1,1270

    Нефть марки Brent продолжает бить антирекорды. В ходе вчерашнего дня котировки провалились ниже $60 за баррель и после небольшого отката закрыли день на уровне $60,62. Дневной минимум при этом составил $59,44 за баррель. Распродажи углеводородов были обусловлены сохраняющимися опасениями за перспективы мирового экономического роста, которые усилились после выхода слабых данных по производственной активности в США и Еврозоне. Помимо этого, участники рынка продолжают следить за данными по запасам нефти в США. Как и ожидалось, статистика от Администрации энергетической информации не осталась без внимания рынка, спровоцировав еще одну волну распродаж. МинЭнрего США (EIA) сообщила о росте запасов нефти на прошлой неделе на 6,8 млн. баррелей. Коммерческие запасы нефти выросли до 483,3 млн. баррелей. Это на 6% выше пятилетней средней, характерной для данного периода времени. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижение запасов нефти на 1,7 млн. баррелей. Напомним, за день до этого Американский институт нефти также сообщил о росте запасов на 3,6 млн. баррелей. Тем временем число рабочих мест в частном секторе США, согласно отчету ADP, в мае выросло лишь на 27 тыс. при ожидаемом росте на 173 тыс. Представленные данные в очередной раз заставили трейдеров усомниться в способности ведущей экономики мира сохранить прежние темпы экономического восстановления, что в последствии может привести к снижению спроса на нефть. Учитывая сказанное, приоритет сохраняем за «короткими» позициями.

    Brent SellStop 60,30 TP 56,50 SL 60,80

    Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен