Блоги Gurutrade

Диверсификация на Форекс

Диверсификация — это распределение средств вложений по различным отраслям и инвестиционным инструментам с последующим получением прибыли при достаточно низких рисках.

Раз на раз не приходиться, поэтому даже в данном случае риски могут возрасти в любой момент, особенно это можно ощутить в период кризиса и малейшей финансовой нестабильности. Стоит отметить, что увеличение потенциальной прибыли от вложений тоже увеличивает риски. Правда первостепенной задачей инвестиций является не только сохранение, но и приумножение сбережений. В целом, диверсификацию можно считать неплохим и достаточно актуальным способом для получения дохода.

Пример кризиса 2008 года показывает, как многие инвесторы оказались в убытке из-за вложения большей части сбережений в акции российских «голубых фишек». Но не всем пришлось смириться с поражением, были и те, кто сумел грамотно распределить свои средства, вложив их в несколько направлений: золото, облигации, банковские вклады и многое другое. Как следствие, им удалось сократить потери и компенсировать их за счёт роста других активов. Другими словами, диверсифицированный «портфель» можно охарактеризовать как возможность сократить риски потери вложенного капитала.

Главная цель диверсификации — это

Мировые денежные потоки можно назвать непрерывным процессом, где средства постоянно переходят из одних активов в другие. Обратная взаимосвязь ярко выражена между падением рынков акций и ростом цен на драгоценные металлы. Все трейдеры в курсе, что в тяжелые времена кризиса драгоценные металлы используются многими как спасательный инструмент, их еще называю «тихой гаванью». Когда кризис подходит к логическому завершению многие торговцы старательно избавляются от металлов по достаточно высоким ценам, что помогает им фиксировать заработанную прибыль. Такие действия помогают трейдерам в дальнейшем без труда приобрести уже подешевевшие акции.

На различных рынках всегда можно наблюдать цикличные процессы, которые могут чередоваться периодами роста и спада. Чтобы получить достойную прибыль, трейдер может попробовать вложить капитал в актив под самый конец его спада, а затем продать как только он окажется на пике роста, правда такая возможность большая редкость. Вся сложность заключается в том, что поведение рынка не под силу предугадать даже крупным компаниям, где работаю тысячи самых лучших аналитиков. Профессионалы зачастую ошибаются, утверждая, что рынок находиться на самом дне, при этом советуя покупать, что приводит к проигрышу, когда рынок в итоге опускается еще ниже.

Исходя из этого важно правильно распределить свои вложения, поскольку диверсификация, пожалуй, лучший вариант для того, чтобы застраховать свои вложения от чрезмерного риска. Главное использовать большое количество инвестиционных инструментов и стратегию усреднения.

Вкладывать средства нужно правильно

Важно не забывать, что диверсификация не является простым вложением средств в любые выбранные инвестиционные инструменты. Крайне необходимо иметь представление о том, куда лучше вкладывать денежные средства.

Вложения средств на рынке следует делать в следующие инвестиционные инструменты:

- акции;

- валюту;

- облигации;

- недвижимость;

- банковские вклады;

- предметы искусства;

- драгоценные металлы:

- доверительное управление.

Представленный выше список является базовым, поскольку существует еще не один способ вложений.

Правильное распределение вложений поможет определить уровень риска. Для того, чтобы сделать вложение не обязательно обладать большими суммами, особенно если это первое вложение подобного рода. Надо начинать с маленьких сумм, а уже после приобретения достаточного количества опыта, можно пробовать приступать к более масштабным инвестициям.

Диверсификация является постоянной работой с инвестиционным «портфелем». Важно ежемесячно или ежеквартально следить за ситуацией происходящей на рынке, стараться анализировать все происходящее и пересматривать свой портфель так, чтобы с лёгкостью получилось подстроиться под текущее положение дел на рынке.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен