Блоги Gurutrade

Если всё пойдёт по плану, Apple будет на коне ещё лет 10

Если у Apple не произойдёт сбоя с выходом в 2020-ом новых смартфонов с поддержкой 5G, эти модели станут драйвером роста компании, а стоимость акций компании продолжит рост, хотя уже в середине июня она на рекордных отметках.

Если всё пойдёт по плану, Apple будет на коне ещё лет 10

Данные за последний месяц торгов

За последний месяц – с 22 мая по 19 июня, 20 сессий – акции компании выросли с 0,64% до 10,17%, пройдя 10 июня максимум в 10,89%. 5 июня акции скакнули вверх на 2,85%, 9-го – на 3,16%, 10-го – на 2,57%, 16-го – на 2,65%.

Средняя цена одной акции Apple составила $333,36 при максимуме в $352,84 и минимуме в $316,73.

График акций Apple

Объём торгов подошёл к уровню $700 млн – $674,35 млн при максимуме в $66,12 и минимуме в $20,25.

Планы на 2-ое полугодие

Но к тому же эксперты полагают заниженными ожидания по новой линейке смартфонов компании, которая должна поступить в продажу осенью. Прогноз по продажам айфонов за последние 2 квартала был снижен на 15%.

В 2020-ом Apple планирует выпустить сразу 4 новых моделей iPhone 12 – это рекорд. Все они с поддержкой 5G, с обновлённым дизайном, с процессором A14 Bionic и несколькими другими новшествами.

Были опасения, что компания не успеет к своим сентябрьским распродажам из-за пандемии, и запуск новых смартфонов в производство будет перенесен на более поздний срок. Но, как полагают в Gitigroup, даже если старт продаж новых моделей iPhone состоится в ноябре, компания успеет к сезону рождественских распродаж. Уже данные за апрель-май указывают на восстановление продаж в Китае.

Более того, высокий спрос на новые модели iPhone даже позволит компании сгладить слабые продажи ПК и планшетов.

Ещё 3 причины роста Apple

Среди причин роста акции Apple выделяют ещё 3.

Во-первых, хороший потенциал роста сегмента Apple Services, который включает в себя приложения App Store и Apple TV+.

Во-вторых, быстрое восстановления роста подразделения носимых электронных устройств, оно испытало сильное давление во время пандемии. Apple остается лидером мирового рынка носимых устройств с долей в 45–50%.

В-третьих, Apple может увеличить свою долю на рынке благодаря ограничениям, которые были введены против китайской Huawei. Подсчитано - если Apple потеснит Huawei на рынке, то сможет увеличить продажи на $8 млрд.

Выводы - более чем благоприятные

Эксперты делают такой вывод: «Мы считаем акции Apple привлекательными для покупки, учитывая диверсификацию выручки, уникальный набор продуктов и услуг и потенциал для сильного генерирования денежных потоков и прибыли акционеров».

Прогноз стоимости акций компании к июню 2021 - $400 (рост на 14,78%), при надёжности прогноза в 53%. Это самая высокая оценка акций Apple на Wall Street.

В перспективе нескольких лет акции компании могут подняться и до $490.

Предполагается, что запуск 5G может стать для Apple началом нового сверх успешного цикла роста. Будет расти и спрос на носимые электронные устройства AirPod и Apple Watch. Но самый большой потенциал роста видится в сегменте Apple Services - с подпиской, потоковым видео и ТВ, играми и кредитной картой.

Замечено: график акций Apple показывает, что начиная с 2013-го за каждым ростом как минимум на 130% следовал откат на треть цены, а затем акции росли снова на столько же. После недавнего падения акции выросли в цене более чем на 60%, а это означает, что у них есть потенциал роста в ближайшие годы примерно на 70%.

Верят в рост акций производителя iPhone и в банке RBC. Здесь эксперты повышают годовую цель бумаг - с $345 до $390. Отмечается также, что при имеющихся у компании $192,8 млрд ее акции будут расти и без роста продаж.

В то время как многие американские корпорации сокращают расходы на фоне пандемии, Apple продолжает выкуп акций прежними темпами. В RBC считают: «Если Apple сохранит текущие темпы выкупа акций - на $70 млрд в год - и сможет увеличивать выручку на 3–4%, то ее акции могут расти еще 10 лет».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен