Блоги Gurutrade

Использование канальной стратегии в торговле на Форекс

Канальная стратегия — это многоцелевая стратегия, которую можно использовать как на коротких временных отрезках, так и длинных. Все колебания цен на рынке происходят в рамках определенного канала, и эта особенность лежит в основе канальной стратегии.

Данный вид стратегии широко распространен среди только начавших свой путь в трейдинге, а также не остаётся без внимания опытных игроков рынка. Главный смысл стратегии заключен в том, что рынок не постоянен, и как правило его колебания можно отслеживать, используя в свою пользу. Это достаточно актуальная торговля, если можно четко проследить «канал» или его еще называют «ценовой коридор». Прежде всего определяется верхняя и нижняя границы коридора. Вся сложность заключается в умении трейдера правильно и вовремя выявить границы канала.

Координаты цен на Форекс вполне самодостаточны, и канальная стратегия не требует использования каких-либо подтверждающих инструментов. Правда большая часть трейдеров все равно пользуется инструментами, таким как: уровни Фибоначчи, свечной анализ и дивергенции по MACD.

Использование канальной стратегии подразумевает два развития событий: цена может пробить границу коридора или нет. Категории определения пробоя «коридора» в каждой системе разные. Также правила, с помощью которых осуществляется вход в рынок отличаются. Стоит отметить, что тип используемого канала играет первостепенную роль.

При использовании в торговле канальной системы следует принимать во внимание следующие виды каналов:

  • Каналы Фибоначчи;
  • Равноудалённые коридоры;
  • Каналы линейной регрессии;
  • Каналы стандартных отклонений.

Помимо этого, границы каналам могут задаваться при помощи скользящих средних, сдвинутых на графике у оси У.

Изюминкой канальной стратегии можно считать достаточно низкие риски и высокую прибыль. Но не стоит забывать, что она требует от трейдера понимание правил входа на рынок и их четкого соблюдения.

Известно несколько ключевых моментов, которым стоит следовать используя данную стратегию:

Торговля должна вестись от границ канала;

  • Н1 или Н4 являются оптимальными таймфреймами для данной стратегии;
  • Канал выстраивается согласно направлению тренда по 2 максимумам и 1 минимуму или наоборот;
  • Вход на рынок возможен при условии, что цена достигла границы коридора.

Данная стратегия во многом зависит от стабильности канала цены, находящегося в пределах конкретного временного интервала. Если велика вероятность резкого разворота тренда, стоит воздержаться от использования канальной стратегии.

Торговцу необходимо знать, что определение ширины канала, дает возможность получить важный сигнал к началу сделки. Для того, чтобы выявить ширину канала, следует использовать осцилляторы. Не стоит забывать, что прибыль на рынке Форекс во многом зависит от скорости заключения сделок, поэтому если трейдер использует осцилляторы в канальной стратегии у него в разы повышаются шансы на успех.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен