Блоги Gurutrade

Свинг-трейдинг набирает популярность среди торговцев

Свинг-трейдинг — это среднесрочный стиль торговли, основанный на принципе цикличности движений цены. В переводе с английского языка «swing» имеет несколько значений - «размах», «поворот» и «колебание». Идея данного принципа заключается в распознавании цикла на ранней стадии и эффективном использовании его динамики в дальнейшем. Успешность использования данного стиля полностью зависит от того, как трейдер будет находить точки начала и окончания отдельного трендового движения. Если он успевает использовать большой объем направленного движения цены, тем больше прибыли в итоге получит.

На первый взгляд все звучит довольно просто и очень похоже на большую часть торговых стилей и стратегий. Однако, все требует подробного изучения, и если трейдер начет изучать свинг-трейдин более детально, обнаружит, что это весьма непростая система. В свинг-трейдинге безусловно есть множество преимуществ, которые являются идеальной предпосылкой для более серьёзного изучения данного стиля торговли. К примеру, минимальные затраты времени на торговлю, меньше эмоциональных всплесков, отличный потенциал сделок и улученное восприятие всех процессов, происходящих на рынке Форекс.

Говоря о положительных аспектах, не стоит забывать, что недостатки в данном стиле тоже присутствуют. Одним, и, пожалуй, самый значительным является то, что свинг-трейдинг не терпит легкомысленности во время торговли и поверхностного изучения. Ни для кого не секрет, что халатное отношение к торговле приводит к неминуемому провалу на рынке, даже при наличии идеальной торговой стратегии. Используя свинг-трейдинг необходимо иметь максимально полное представление о рынке и циклах. Все зависит только от подготовки трейдера и его желания зарабатывать. Перекинуть всю вину на неудачную сделку, технический индикатор или гороскоп - не получится. Рынок требует тщательного анализа, поскольку только торговец принимает все решения, а не индикаторы.

Никто не отменял использование ряда технических инструментов, в число которых будут входить индикаторы. Их роль будет в любом случае второстепенна. Данный стиль торговли основывается на целом ряде принципов и компонентов, которые в дальнейшем будут рассмотрены.

Секрет успеха свинг-трейдинга

Свинг-трейдин отличается тем, что предлагает торговцу предугадать состояние рынка, а не реагировать на уже произошедшие события. Большинство трейдеров может отнестись к такого рода свойству крайне скептично, аргументируя свою точку зрения тем, что рынок слишком динамичен и его поведение крайне сложно предсказать. Но если торговец решает взять за основу своей работы свинг-трейдинг, важно знать все подводные камни и положительные аспекты стратегии.

Аналитический фундамент

Для того, чтобы стать успешным свинг-трейдером стоит удивлять внимание быстрым сделкам при помощи технических индикаторов. Важно понимать психологическую основу и уметь толковать происходящие события, предсказывать их последствия, а также выявлять и использовать закономерности. Эти вещи во многом определяют эффективность торговли, поскольку рынок нужно не только анализировать, но и чувствовать, как бы странно это не звучало.

Потенциал трейдера

Это такой стиль торговли, на котором не удастся выстроить автоматизированную торговую систему. Главная роль в данном случае отведена трейдеру и его опыту, который позволит ему грамотно толковать события и их последствия, умело использовать закономерности, что в свою очередь определяет эффективность торговли на Форекс.

Принятые решения

Каждое движение на рынке должно быть хорошо продуманным, поскольку в противном случае снисходительности от стратегии ждать не стоит. Это отличает свинг-трейтиг от других стратегий. В свинг-трейдинге присутствует только трейдер и рынок. Инструменты уходят на второй план, и все что от них требуется — это просто подсказывать трейдеру путь к правильному выводу, но не более того.

Свинг-трейдинг можно позиционировать как профессионализм граничащий с искусством, поскольку тут необходимо владеть теорией, знать множество торговых тактик и быстро находить неординарные комбинации. Если у трейдера выбравшего данный тип стратегии присутствуют эти качества — он в игре. Стать свинг-трейдером не так уж легко, но оно того стоит. Приложив должные усилия, в конце пути можно получить превосходный результат.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен