Блоги Gurutrade

Tesla: И это лучший ответ на наивные заявления о «батуте»

И это ещё один ответ на «батут» Рогозина – 10 июня бумаги Tesla пробили исторический и рекордный уровень в $1000 за акцию. Пробили и устремились дальше, в итоге зафиксировав результат $1025,05.

Tesla: И это лучший ответ на наивные заявления о «батуте»

Триумф космического уровня

Конечно, не Tesla запускала эту ракету 30 мая, но где-то там, в космосе, уже есть послание и от этой компании. В конце концов, говорим ли мы «Tesla» или «SpaceX», но подразумеваем всё равно Илона Маска, который честно ещё месяц назад признался, что считает бумаги своей автокомпании переоцененными, а тогда они шли уже выше $700.

И вот такой триумф 10 июня – при этом общая стоимость компании превысила $185,5 млрд.

И что теперь значат эти прогнозы, которые даже признавали полными оптимизма – при нейтральном рейтинге годовой прогноз цены по акциям Tesla все $1000. В любом случае, оптимизм держится на этом запуске нового космического корабля, а ещё на признаках растущего спроса в Китае и оживлении экономик США и Европы.

Но Tesla не была бы «Теслой» – одной из самых инновационных компаний мира, а Маск не был бы Маском – одним из двигателей современного мирового прогресса, ни много ни мало, если бы в «загашнике» компании не было бы чего-то «своего», а там - потенциальные инновации в области аккумуляторов.

Аналитики полагают, что на рост акций компании также могло повлиять письмо Маска к сотрудникам компании, в котором сообщается о планах начать серийное производство коммерческих грузовиков Tesla Semi, их поставки намечаются уже через год.

Данные за последний месяц

Так что же удивляться, что только за последний год акции Tesla выросли почти на 400% - на инвесторов произвели впечатление рост продаж и повышение прибыльности компании. Отмечается, что в 1-ой декаде июня ежемесячные продажи автомобилей Model 3 в Китае выросли до рекордно высокого уровня.

График акций tesla

За последний месяц – 22 сессии с 11 мая по 10 июня – акции компании выросли с минус 0,99% до плюс 23,54%, пройдя 13 мая отметку падения в 3,50%. И всё это благодаря таким «ступеням» этой «ракеты»: 29 мая – рост на 3,62%, 1 июня – на 7,56%, 8-го – на 7,26%, 10-го – на 8,97%.

Средняя цена одной акции Tesla за этот месяц составило 830,97 при том максимуме 10 июня и минимуме 13 мая в 790,96. Кстати, парадокс – именно 13 мая был установлен месячный рекорд объёмов торгов за сессию – 19,07 млн, и таких парадоксов у компании «за каждым углом» (общий объём за месяц – 262,75 млн).

А жизнь полетела дальше

А из парадоксов - в середине мая после карантина открылся завод Tesla в американской Неваде. Затем пошла работа в Калифорнии и в Шанхае.

Аналитики же связывают основные надежды на рост Tesla в 2020-ом именно с Китаем, который станет основным рынком для компании. Деловое издание Barron’s полагает, что этому будет способствовать китайская программа субсидирования покупки новых электромобилей.

В начале 2020-го котировки компании уже показывали свою силу. 4 февраля они поднимались до $968,99 - на 131,6% дороже, чем 31 декабря 2019-го. Затем, 18 марта, последовал обвал до минимума в $350,51 за акцию. Нынешний максимум в 2,4 раза выше цены на начало года и в 2,9 раза больше минимума за год. С момента размещения на бирже 29 июня 2010-го акции Tesla подорожали в 53,7 раза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен