Обвал китайского фондового рынка стал болезненным событием для миллионов китайцев, для миллиардеров и инвесторов, в том числе.
У рубля сегодня будет шанс отыграть часть потерь предыдущих дней, вернувшись ближе к 63 за евро и 57 за доллар, против текущих 63.67 и 57.51, соответственно.
В четверг, 9 июля, японская валюта покинула зарегистрированные прежде максимумы по отношению к своим главным соперникам в рамках азиатской сессии.
Объявленные в прошлом году бизнес-проекты на территории России стали самыми крупными по объемам предполагаемых инвестиций в мире.
Суд Румынии арестовал счета российской компании "ЛУКОЙЛ" по иску прокуратуры. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро.
В прошлом месяце австралийский уровень безработицы поднялся до 6,0% с предыдущего значения 5,9%, однако все же оказался ниже ожиданий в 6.1%.
Самое масштабное сокращение китайского фондового рынка Китая с 1992 года никак не сказалось на позитивный прогноз Goldman Sachs.
Накануне нисходящая тенденция на польском рынке акций продолжилась. Так, индекс широкого ринка WIG упал на 0.42%.
Риск ослабления пары USD/JPY является незначительным, даже если предположить краткосрочное сокращение на новостях неопределенности в отношении Китая и Греции.
По словам министра финансов Франции Мишеля Сапена, греческие власти, похоже, готовы к некоторым компромиссам для достижения соглашения.