FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Вишневецкий: момент истины для ФРС

    Автор: Юрий Вишневецкий, аналитик компании FBS

    Доклад о занятости от ADP традиционно выходит перед основным релизом Министерства труда о занятости и служит своеобразным ориентиром. По данным майского релиза, число работников в США выросло на 201 тыс, что является 4-месячным максимумом, и позволяет надеяться сегодня на высокий результат.

    Однако внимательный взгляд на структуру роста рабочих мест показывает, что наибольшее число рабочих место по прежнему создаётся в торговле, транспорте, бизнес-услугах, а вот в промышленности третий месяц подряд прирост рабочих мест отрицательный:

    Change by selected industry

    Прогноз по занятости осторожно-оптимистичный, эксперты ожидают результатов как минимум не хуже чем в апреле, ну а доллар нуждается в понятном драйвере, поскольку множество противоречивых заявлений в последние недели со стороны руководства ФРС сбивают столку игроков и заставляют их нервничать.

    Вот и вчера глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что не стоит исключать повышение ставки в июле, даже невзирая на отсутствие пресс-конференции Джанет Йеллен. Это заявление прозвучало аккурат после того, как МВФ в четверг понизил прогноз роста ВВП США до 2.5% против апрельских 3.1% и призвал ФРС отложить первое повышение процентных ставок до 2016 года.

    МВФ считает, что слабый экономический рост перевешивает по уровню риска все отрицательные последствия длительного периода низких процентных ставок, повышение ставки способно вызвать повышенную волатильность и спровоцирует «значительную и резкую перебалансировку рыночных портфелей».

    Так кто же прав – те, кто утверждает, что экономика США восстанавливается, или те, кто видит прямо противоположное?

    Сегодня в 12.00 будет опубликована уточненная оценка ВВП еврозоны в 1 квартале, эксперты изменений не ждут, но если результат хоть немного превысит прежнюю оценку, то евро будет способна сформировать восходящий импульс и сделает попытку обновить максимум мая, и даже поступающие время от времени слухи о сложностях в переговорах относительно греческого долга этому не помешают.

    Греция же пытается выиграть время с помощью возможности объединить все июньские платежи в один и провести его в конце месяца, дополнительные пара недель переговоров могут оказаться решающими для успешного финала.

    Рискну предположить, что невзирая на локальную перекупленность, евро останется фаворитом. В случае, если новости окажутся для доллара негативными, пара способна подняться к сопротивлению 1.1541/50, в противном случае возможна консолидация вокруг уровня 1.1284/94.

    График EURUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен