FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Вишневецкий: евро попытается развить успех

    Юрий Вишневецкий, аналитик компании FBS

    Компания Sentix провела очередной ежемесячный опрос 1600 финансовых аналитиков и инвесторов относительно перспектив на текущий момент и на 6-месячную перспективу. Текущие ожидания несколько снизились до 11.8 п против 13.0 п месяцем ранее, 6-месячные ожидания также оказались чуть хуже – 22.6п. против 26.0 п. Компания отмечает, что ожидания экспертов стали несколько слабее, чем месяцем ранее, однако по-прежнему они уверены в восстановлении еврозоны в целом и Германии в частности.

    sentix Economic Index

    В этом опросе любопытно другое – опрошенные эксперты уверены не только в опережающем росте экономики США и в скором начале цикла роста процентных ставок, но и, что удивительно, ждут тех же высоких темпов от Японии. Вероятно, играет свою роль общее доверие к программе стимулирования, поскольку рост ожиданий по Японии очевидным образом может быть связан с успехом стимулирующих мер со стороны Банка Японии, а значит, в среде инвесторов и аналитиков существует консенсус относительно правильности аналогичных мер, предпринимаемых ЕЦБ.

    Германия показала рост промышленного производства впервые с начала года, рост относительно марта составил 0,9%, в годовом выражении этот же показатель – 1,4%. В пятницу Бундесбанк повысил свой прогноз относительно экономического роста Германии, отметив расширение спроса. Новый прогноз предполагает рост на 1,7% в текущем году и на 1,8% в 2016-м, в то время как в декабре ожидания были заметно слабее – рост 1,0% в 2015г. и 1,6% в 2016г.

    В апреле экспорт Германии вырос на 1,9%, профицит торгового баланса увеличился до 19,6 млрд евро. В целом аналитики связывают рост с ослаблением евро, но надо иметь в виду, что вторая волна распродаж на долговом рынке Германии привела к тому, что спред доходностей между облигациями Германии и аналогичными бумагами США сокращается быстрыми темпами, что служит признаком роста доверия к экономике еврозоны и разочарования в перспективах американской экономики.

    Этот мощный фактор давления на доллар, и даже проблемы Греции отходят на второй план, хотя именно благополучное разрешение греческого вопроса во многом является критерием будущего еврозоны в целом.

    Пара сформировала довольно сильную поддержку 1.1041/71, и вряд ли в краткосрочной перспективе опустится ниже. Закрепление над уровнем 1.1292/1303 откроет дорогу к зоне 1.1506/41, именно там находится ближайшая цель быков по евро.

    График EURUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен