FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Позитив для евро

    Юрий Вишневецкий, аналитик компании FBS

    Пересмотренные данные по росту ВВП еврозоны, опубликованные вчера, совпали как с предварительными оценками, так и с прогнозом экспертов, не ожидавших изменений, в квартальном изменении рост составил 0,4%, в годовом – 1,0%.

    Экономики крупнейших стран еврозоны также показали рост. Лучшую динамику демонстрирует Испания – рост 0,9% против 0,7% кварталом ранее, у Франции 0,6%, Италии и Германии по 0,3%.

    Следует отметить, что темпы роста экономики еврозоны последовательно повышаются в течении трех кварталов подряд, что на фоне метаний США из положительной области в отрицательную и обратно выглядит вполне надежно:

    euro area and United States GDP growth rates

    Еврокомиссия в мае повысила прогноз по росту экономики еврозоны в 2015г. с 1,3% до 1,5%, оценка на 2016 год – осталась без изменений на уровне 1,9%. Ожидания по опережающему росту экономики США относительно еврозоны, оказывавшие сильное давление на евро, всё еще остаются доминирующими, но разница в оценках экономического роста заметно сокращается. Напомним, что ОСЭР понизила прогноз роста экономики США до 2,0% в 2015г и до 2,8% в 2016. МВФ аналогичную оценку для 2015г. также понизила до 2,5%.

    Также стремительно сокращается и дифференциал доходностей государственных облигаций США и основной экономики еврозоны – Германии. Вербальные интервенции со стороны руководства ЕЦБ не смогли остановить волну распродаж, доходность 10-летних немецких бумаг вплотную подошла к 1%, последний раз этот уровень был зафиксирован в сентябре 2014г, доходность швейцарских облигаций поднялась до 0,228% и вернулась к уровням начала года, бумаги Великобритании имеют доходность на уровне ноября 2014г.

    Очевидно, что проблема греческого долга больше не пугает игроков, любой вариант решения будет цивилизованным, а его последствия – контролируемыми, более того, вероятность консенсуса на условиях, где первичным будет не финансовый фактор, а структурные преобразования, позволяющие восстановить доходность экономики Греции, нарастает.

    Цены на нефть показали сильный рост на фоне доклада от Американского института нефти (API), в котором тот объявил о резком сокращении запасов нефти в США - сразу на 6,7 млн баррелей. Такой очевидный провал может означать не рост потребления, а ожидаемое снижение добычи на фоне сокращения уже 26 недель подряд бурения новых скважин, а значит, несет с собой новые проблемы для экономики США.

    Вероятность того, что eurusd преодолеет сопротивление 1.1369/1403 и отправится на тестирование уровня 1.1506/41, нарастает.

    График EURUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен