FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Заявление Карни и валютные войны

    Автор: Юрий Вишневецкий

    Британский фунт совершил впечатляющий рывок в среду на фоне сильных данных по промышленному производству в апреле. Рост составил 0,4% относительно марта, в то время как эксперты ожидали всего 0,1%, в годовом отношении рост составил 1,2%, что оказалось выше значений марта и заметно выше прогноза. В релизе отмечается, что рост зафиксирован во всех основных секторах, наибольший вклад внесла горнодобывающая промышленность, рост составил 5,6% относительно марта, а бурение нефти и газа выросло на 8,7%.

    Темпы роста в последние два года превышают темпы роста в докризисный период 2003/07г, и пока уступают росту в 2009-11г, что, прочем, имеет простое объяснение – чем ниже база, тем выше скорость восстановления.

    Quarterly seasonally adjusted production and manufacturing

    Опубликованный чуть позже отчет NIESR о темпах роста ВВП показал, что экономика Великобритании в феврале – апреле выросла на 0,6%, что выше, чем аналогичный показатель января-марта, что добавило уверенности быкам по фунту. Прогноз на 2015 г. остался без изменений, ожидается 2,5% роста ВВП, что выше ожиданий и по еврозоне, и по США. NIESR считает, что благоприятные условия для первого повышения процентной ставки наступят в 1 квартале 2016г, и может так оказаться, что ФРС и Банк Англии подойдут к этому важному шагу практически одновременно.

    С весьма неожиданным заявлением выступил вчера глава Банка Англии Марк Карни. На ежегодном банкете у мэра Лондона он, вместо ожидаемого рассказа о перспективах развития экономики Великобритании, представил весьма жесткие предложения по ограничению манипулирования на финансовых рынках, которые предусматривают персональную ответственность за нарушение норм регулирования, вплоть до ужесточения уголовной ответственности.

    Однако основная мысль Карни была в другом, а именно в том, что требуется срочно пересмотреть глобальные стандарты регулирования глобальных рынков, и что все основные центральные банки мира уже приступили к разработке нового единого свода правил и норм для валютного рынка. За этим заявлением явно видна попытка не допустить пересмотра регулирования финансового мироустройства со стороны группы БРИКС, и Центробанки, эмитирующих мировые резервные валюты, объединяется уже открыто в единый эмиссионный и регулирующий центр.

    Надо полагать, что эпоха открытых валютных войн близка как никогда, и нас ожидает в некотором смысле горячая фаза уже в ближайшей перспективе.

    Фунт будет пытаться развить успех, ближайшая цель – выход за переделы сопротивления 1.5548/62 в попытке добраться к уровню 1.5784/95.

    График GBPUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен