Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Новости компании Morgan Stanley - Мистер Недооцененный

    Аналитики ГК "ФИНАМ" провели оценку акций компании Morgan Stanly –– американского финансового холдинга, ведущего деятельность по всему миру и предоставляющего услуги государственным учреждениям, юридическим и физическим лицам в сфере консультирования и управления капиталом. За счет довольно успешной квартальной отчетности, а также на фоне активного развития сегмента управления активами, по акциям компании устанавливается рекомендация "Покупать" с потенциалом роста 21,7%.

    Morgan Stanley опубликовал финансовые результаты за первый квартал текущего года. Согласно отчётности чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 38% и составила $2,67 млрд., или $1,45 на одну акцию. Скорректированная прибыль возросла за прошедший год с $1,84 млрд. до $2,58 млрд.

    Начиная со второй половины 2016 года прибыль на одну акцию стабильно демонстрирует рост, а прогнозы аналитиков на оставшиеся три квартала более чем позитивные.

    Кроме того, начиная со второй половины 2015 года стабильно улучшается динамка роста выручки, и в ближайшие четыре квартала, согласно прогнозу, также ожидается увеличение показателя в годовом исчислении. Акции Morgan Stanley опережают индекс S&P 500 по доходности. За прошедший год они принесли 20,1%, тогда как американский индекс – около 12,2%.

    Одним из значимых факторов роста для бумаг финансового холдинга является активное развитие одного из основных направлений бизнеса – управления активами, величина которых составляет около $ 2,4 трлн. Morgan Stanley в перспективе рассчитывает привлечь еще $2 трлн. активов клиентов, в частности, с помощью строенной платформы риск-менеджмента Alladin компании BlackRock, которая позволяет эффективно выявлять скрытые риски.

    Дополнительным благоприятным фактором для банковской отрасли в целом является характер проводимой ФРС монетарной политики. Ожидается, что в этом году состоятся еще два повышения ключевой ставки, что окажет положительное влияние на доходы банков.

    "Сравнение основных мультипликаторов Morgan Stanley с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по финансовому сектору в целом позволяет заключить, что рассматриваемая нами компания недооценена по большинству показателей. С учетом всех факторов мы устанавливаем по акциям компании рекомендацию “Покупать” с целевой ценой $61, что соответствует 21,7%-му показателю роста", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.




    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен