Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    "ФИНАМА" рекомендует покупать акции Carnival Corporation

    Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование инвестиционной привлекательности акций американской корпорации Carnival Corporation - крупнейшего по количеству пассажиров круизного оператора с рыночной капитализацией порядка $29,6 млрд. Бумагам присвоена рекомендация "покупать", целевая цена – $55,0 при текущей рыночной цене около $44, потенциал роста – 26%.

    Развитие и перспективы круизной отрасли выглядят оптимистичными как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, при этом круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом. По оценкам Всемирной ассоциации круизных компаний (CLIA), общее количество пассажиров, совершающих круизы, может достичь в текущем году порядка 30 млн человек после 28,2 млн в 2018 году.

    Согласно отчетности за третий фискальный квартал, завершившийся 31 августа, чистая прибыль Carniva увеличилась с $1,71 млрд или $2,41 на акцию годом ранее до $1,78 млрд или $2,58 на бумагу. В то же время, скорректированная прибыль оказалась на уровне $2,63 на одну акцию, что на 10 центов превзошло средние ожидания аналитиков. Выручка компании также продемонстрировала рост. Так, показатель увеличился на 11,8% г/г и составил $6,53 млрд по сравнению с $5,84 млрд, зафиксированными годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $6,21 млрд.

    Кроме того, Carnival остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом, при этом в течение последних нескольких кварталов прибыль компании превосходила усредненные прогнозы аналитиков, а выручка демонстрировала стабильный рост. Бизнес Carnival успешно развивается, а доля компании на мировом круизном рынке составляет 47%. Более того, доходность по дивидендам существенно превышает медианное значение по сектору в целом, а также является выше, чем у основных конкурентов. Так, доходность по дивидендам Carnival составляет 4,6%, а у компании Royal Caribbean Cruises, к примеру, 2,9%.

    "Привлекательность акций Carnival сохраняется, в том числе, благодаря недооцененности компании, - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова. - Если обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы компании, то она значительно недооценена по всем из нижеперечисленных коэффициентов по отношению к своим ключевым конкурентам, а также по большинству из них по отношению к сектору в целом. Несмотря на высокий уровень конкуренции между представителями круизной отрасли, большинство круизных компаний имеют ярко выраженные отличительные черты, в частности, наличие собственной целевой аудитории, которая не пересекается с клиентурой других компаний, что также повышает интерес к бумагам данного сектора. Акции Carnival мы продолжаем рассматривать в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе, а недавнее их удешевление может стать отличной возможностью для открытия длинных позиций по более выгодной цене".


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен