Доллар США в пятницу снова ожил, и индекс доллара вырос к 89.20, так как инвесторы хорошо отреагировали на сильные данные по рынку труда США за январь.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе выросло на 200 000, а безработица осталась на уровне 4.1%. Годовой рост зарплат приятно удивил, составив 2.9% (максимальный рост за восемь с половиной лет), что оказало доллару столь необходимую поддержку. Новые признаки ускорения роста зарплат, вероятно, повысят инфляционные ожидания, а этом может усилить разговоры относительно повышения процентных ставок в США в этом году. Доллар явно нуждался в поддержке на этой неделе и январские данные, показавшие впечатляющий рост рабочих мест, помогли ему.

С технической точки зрения, индекс доллара все еще находится под давлением на дневных графиках. Он может упасть ниже 89.00, если ему не удастся удержаться выше 89.60. Продолжительная слабость ниже 89.00 может вызвать падение к 88.50. Прорыв выше 89.60 может открыть дорогу к 90.00.

 

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.