Для доллара США эта неделя была болезненной. Американская валюта развернулась после восстановления в предыдущие две торговые недели и вернулась к уровням, которые в последние раз наблюдались в декабре 2014 года.

Это означает, что доллар США не был так слаб с тех пор, как трейдеры начали учитывать нормализацию денежно-кредитной политики ФРС США, которая началась в 2015 году. Это может показаться странным, учитывая высокие ожидания касаемо нескольких повышений ставок ФРС в этом году, но политика процентных ставок США больше не побуждает инвесторов покупать американскую валюту.

В действительности инвесторы фокусируются на развитии ситуации в экономиках других стран. Ранее на этой неделе стало известно, что рост европейской экономики стал самым быстрым со времен начала мирового финансового кризиса 2007-го года. Эти новости усилили оптимизм в отношении мировой экономики. Расхождение в темпах экономического восстановления в США и развитых странах уменьшается в течение некоторого времени, но трейдеры обратили свое внимание на то, что вскоре другие крупные центральные банки начнут готовить финансовые рынки к повышению ставок.

Это может значительно снизить спрос инвесторов на доллар США, который сталкивается с риском падения до новых многолетних минимумов в следующие месяцы. Возможно, индекс доллара продолжит падение до 85 в текущем квартале. На этом фоне другие валюты могут продолжить расти, они уже укрепились примерно на 4% с начала года. В связи с этим евро может достичь 1.27-1.28 доллара впервые с октября 2014 года, а японская иена, которая уже выросла более чем на 6% в этом году, возможно, продолжит повышаться.

Кроме того, валюты развивающихся рынков, вероятно, также сильно выиграют от дальнейших продаж доллара США. Такие высокодоходные валюты, как южноафриканский ранд уже вырос на 6.5% в 2018 году. Между тем тайский бат и малазийский рингит укрепились примерно на 4% с начала этого года. Я также наблюдаю за китайским юанем.

Некоторые могут предположить, что Народный банк Китая, возможно, прибегнет к интервенции на валютный рынок, чтобы оставить рост юаня, хотя китайский ренминби и офшорный юань выросли в 2018 году лишь на 2.6% и 3.5% соответственно. Это означает, что юань отстает от многих валют, и лично я все еще вижу потенциал падения пары доллар/юань к 6 в 2018 году.

Это означает, что юань может вырасти еще на 2%-3% в этом году.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.