
В Азии инвесторы воздерживаются от торгов, с осторожностью ожидая итогов переговоров на высоком уровне между США и Китаем. Учитывая то, что период публикации отчетности почти завершился, цены на активы будут меняться в зависимости от новостных заголовков, выходящих в течение дня. До сих пор кажется, что мы видели больше позитивных новостей, чем негативных, что может продолжить оказывать поддержку акциям.
Президент США Дональд Трамп хочет продлить сроки временного торгового перемирия с Китаем, если сторонам удастся приблизиться к какому-то решению. Хорошие итоги ожидаемой встречи в пятницу между председателем КНР Си Цзиньпинем, министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером могут привести в дальнейшему росту мировых акций.
Трамп также намерен подписать соглашение о границе с Мексикой, несмотря на тот факт, что он он не рад этому. Любые новости о том, что очередной приостановки работы правительства США удастся избежать, будут хорошо восприняты рынками.
Что касается данных, инфляция в США в январе осталась неизменной третий месяц подряд. Годовой рост цен был самым медленным за полтора года, что говорит о возможности сохранения процентных ставок ФРС без изменений в течение некоторого времени в случае ухудшения перспекив экономики. Однако доллар США позитивно отреагировал на данные, учитывая то, что безовая инфляция составила 2.2%. Такая информация может быть немного противоречивой в плане того, что общая инфляция не требует дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, а базовая инфляция указывает на то, что нельзя исключать дальнейшее повышение ставок в США в этом году.
Сырьевые валюты получили поддержку ввиду более сильных данных Китая, чем ожидалось, которые вышли сегодня. Экспорт Китая в январе резко вырос, на 9.1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, превысив прогноз снижения на 3.2%. Импорт упал на 1.5%, но это намного меньше ожидавшегося падения на 10%. Австралийский и новозеландский доллары выросли на 0.5% к моменту написания статьи.
Евро по-прежнему испытывал трудности, несмотря на рост склонности инвесторов к риску. Пара евро/доллар проверила на прочность уровень 1.1249 ранее сегодня на фоне ряда разочаровывающих данных и политической неопределенности. Последняя политическая драма произошла в Испании, где могут пройти досрочные выборы после поражения с бюджетом. Если выиграет правоцентральная коалиция, следует ожидать большего числа трудностей в еврозоне. Слабость евро также вызвана дальнейшим падением доходности немецких облигаций. Доходность облигаций со сроком погашения ниже 10 лет сейчас отрацательная, а доходность 10-летних бумаг лишь на 12 б.п. выше нуля против 2.7% в США. В центре внимания рынка будет находиться отчет по ВВП Германии сегодня, который покажет, смогла ли страна избежать технической рецессии. Между тем ожидается, что экономика еврозоны выросла на 0.2% в 4-м кв 2018 г.
Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.