FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Форекс: недельный обзор от Investing.com

Рубль на прошлой неделе прекратил рост и начал ослабевать к доллару и евро. Этому способствовал целый ряд факторов, в частности, укрепление доллара на мировых рынках, нестабильность цен на нефть, а также снижение активности экспортеров на валютном рынке в связи с окончанием налогового периода. Против рубля также играли ожидания дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

В пятницу рубль несколько укрепился благодаря восстановлению нефтяных цен, однако сегодня курсы доллара и евро вновь растут к рублю.

К 11.52 МСК доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 52,88 рубля ( 0,25), в то время как курс евро к рублю составлял 57,74 рубля ( 0,01).

То, что единая валюта показывает более скромный рост к рублю, чем доллар, объясняется динамикой рынка форекс. На прошлой неделе евро дважды обновлял одномесячные минимумы, поскольку надежды на достижение соглашения по Греции ослабли. Сегодня евро продолжает дешеветь к основным мировым валютам, поскольку Греция не выполнила обещание к воскресенью договориться с кредиторами о новых ссудах и продолжает оставаться под угрозой дефолта.

К 12.13 МСК пара евро/доллар торговалась вблизи $1,0903, теряя 0,79% с начала дня.

«В ближайшие дни курс евро почти наверняка будет довольно волатильным, в преддверии заседания руководства ЕЦБ, которое состоится в среду», – прогнозируют аналитики Sberbank CIB.

Первая неделя лета будет довольно насыщенной. Сразу несколько значимых событий ожидается в пятницу: заседание ОПЕК, первый из июньских платежей Греции по обязательствам перед МВФ, а также публикация данных по американскому рынку труда.

«Наряду с другими показателями (данными по инфляции затрат на личное потребление и расходам физлиц, а также сегодняшними данными ISM), американская статистика по рынку труда, вероятно, подведет черту под периодом вялого экономического роста в США и будет способствовать восстановлению длинных долларовых позиций на валютном рынке», – пишут аналитики Sberbank CIB.

В четверг или в пятницу выйдут данные по инфляции в России за май. Аналитики ожидают, что годовая инфляция несколько замедлилась – до 16,0% или чуть ниже за счет укрепления рубля.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен