FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Евро достиг пика сессии после публикации ИПЦ, внимание на Греции

Во вторник евро достиг сессионных максимумов против доллара после того, как данные показали, что потребительские цены зоны евро выросли в мае впервые за шесть месяцев, в то время как надежды на прорыв в переговорах по долгу Греции также поспособствовали спросу на единую валюту.

Пара EUR/USD достигла максимума 1,0995 после 1,0978 накануне публикации данных.

Статистическое агентство Европейского союза Евростат сообщило, что индекс потребительских цен еврозоны вырос в мае на 0,3% в годовом выражении после отсутствия изменений в апреле. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь, также повысилась. Годовой уровень базовой инфляции ​​вырос на 0,9% по сравнению с рекордно низким уровнем 0,6% в апреле.

Низкие цены на нефть продолжают выступать в качестве сопротивления инфляции. Цены на энергоносители снизились в годовом эквиваленте на 5% с -5,8% в апреле.

Данные показывают, что широкомасштабная программа количественного смягчения, запущенная Европейским центральным банком в январе, оказывает влияние на экономику региона.

Прирост евро сдерживается на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении разблокирования Грецией финансовых средств в обмен на реформы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил во вторник, что в понедельник поздно вечером Греция представила «комплексное предложение» своим кредиторам и добавил, что решение о соглашении теперь зависит от европейских коллег.

В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.

Евро торгуется около двухнедельных максимумов против заметно ослабшей иены, пара EUR/JPY поднялась на 0,4% до 136,87.

Во вторник доллар вырос до свежих 12,5-летних максимумов против иены, поскольку позитивные данные США по производственной активности и по расходам на строительство укрепили надежды на подъем процентных ставок.

Пара USD/JPY достигла максимума 125,06, пика с ноября 2002 года, прежде чем восстановиться до 124,72.

Индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, снизился до 97,24, оставаясь у пятинедельных максимумов 97,88, достигнутых в прошлую среду.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен