FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Рубль продолжает обновлять минимумы, игнорируя рост цен на нефть

Рубль продоложил падать к доллару и евро на торгах во вторник, несмотря на восстановление цен на нефть.

К 12.24 МСК доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 53,37 рубля ( 0,20), в то время как курс евро к рублю составлял 58,53 рубля ( 0,42).

Нефть марки Brent по состоянию на 12.43 МСК торговалась вблизи отметки $65,32 за баррель ( 0,68%), а фьючерсы на WTI к этому времени подорожали до $60,80 ( 0,99%). Цена на нефть растет, так как участники рынка ожидают сегодня выпуска свежего еженедельного отчета по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

На текущей неделе аналитики не ждут существенного укрепления рубля, если только саммит ОПЕК, который состоится в пятницу, 5 июня, не преподнесет ценам на нефть приятный сюрприз в виде снижения квот на добычу нефти. «При движении барреля Brent в район уровня 70 долларов, можно было бы ждать возврата пары USD/RUB в район майских минимумов (48,71), – говорит Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club. – Но такой исход маловероятен. Скорее всего, квоты будут сохранены на прежнем уровне».

При этом факторов давления на рубль достаточно. «В середине июня состоится очередное заседание ЦБ РФ по монетарной политике и от регулятора ждут дальнейших шагов в направлении снижения ставки, что делает рубль менее привлекательным для стратегии carry trade. Определенные опасения вызывает и предстоящая встреча ЕС, на которой будут обсуждаться перспективы антироссийских санкций. Также не стоит забывать и о том, что в июне предстоят выплаты по внешнему долгу, что также может провоцировать усиление спроса на валюту. Ну и еще один немаловажный фактор – настроения. Текущий рост курса доллара по отношению к рублю активизирует спекулянтов и население, которое запасается валютой в преддверии сезона отпусков. Поэтому на ближайшую неделю мы ждем рубль в диапазоне 50,60 – 53,87», – прогнозирует Ирина Рогова.

«Вероятно, курс рубля продолжит временное снижение до уровней 54-55 рублей за доллар, – считает Максим Петроневич, заместитель начальника Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка». – Это связано как с последовательной политикой Банка России, направленной на снижение поддержки рубля (отмена аукционов на один год, проведение интервенций), так и с приближением очередного совета директоров ЦБ, на котором может быть принято решение о ключевой снижении ставки».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен