FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Индексы Азии снижаются на смешанных отчетах, внимание на Греции

В среду азиатские фондовые площадки ведут себя неоднозначно после публикации региональных данных, включая оптимистичный отчет о росте ВВП Австралии, в то время как инвесторы ожидают прорыва в переговорах Греции со своими внешними кредиторами.

Nikkei 225 упал на 0,40%, S&P/ASX 200 ослаб на 0,83%, а Shanghai Composite потерял 1,02%.

ВВП Австралии вырос в первом квартале на 0,9%, выше ожидавшегося квартального подъема на 0,7% и годового роста на 2,3%. Более быстрые темпы, чем ожидалось, выступят в качестве сопротивления предположениям о возможности дальнейших сокращений ставки в ближайшее время.

Индекс услуг Австралии от AIG снизился в мае до 49,6 с 49,7.

Индекс деловой активности в секторе услуги Китая от HSBC за май составил 53,5 против прогноза 53,3.

Фондовые рынки США в целом упали во вторник, потеряв умеренный прирост предыдущей сессии, так как доллар понизился, а слабые промышленные данные и неопределенности, связанные с греческими переговорами, оказали давление.

Индексы Dow Jones Industrial Average, NASDAQ Composite и S&P Composite упали менее чем на 0,25%, так как недавнему ралли не удалось компенсировать значительные потери в ходе утренней американской сессии. Dow опустился на 0,16% до 18011,94, резко поднявшись с обвала утром, когда он потерял более чем 100 базисных пунктов.

Индекс NASDAQ, тем временем, опустился на 0,13% до 5076,53, отступив от рекордных пиков, достигнутых в конце прошлого месяца. S&P 500 также опустился на 2,13 базисных пункта, или на 0,10%, до уровня 2109,60, так как 6 из 10 секторов закрылись в минусе. Акции коммунального сектора, а также секторов технологий и здравоохранения, показали наихудшую динамику, в то время как секторы энергетики и основных материалов отметили наилучшую динамику по индексу. Коммунальный сектор обвалился более чем на 1,35% по итогам сессии.

Вышедшие накануне данные показали, что в годовом эквиваленте объем промышленных заказов США сократился на 6,4%, отметив спад шестой месяц подряд.

Неожиданно слабые данные спровоцировали рост опасений по поводу перспектив экономического подъема во втором квартале, после того как данные в прошлом месяце показали, что экономика США сократилась в первом квартале на 0,2%.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил во вторник, что в понедельник поздно вечером Греция представила «комплексное предложение» своим кредиторам и добавил, что решение о соглашении теперь зависит от европейских коллег.

Греция обязана выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен