FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Нефть обвалились на 2% на фоне спекуляций о будущем решении ОПЕК

В среду фьючерсы на нефть резко обвалились на фоне спекуляций, что ОПЕК сохранит прежний уровень производства по итогам встречи в пятницу, несмотря на текущие опасения по поводу повышенным мировых запасов.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июле опустилась на $1,50, или на 2,29%, до торгов по $63,99 за баррель. Во вторник лондонские цены на нефть марки Brent поднялись на 61 цент, или на 0,94%, до отметки $65,49.

Снижение котировок ускорилось после того, как старший делегат ОПЕК заявил, что между странами Персидского залива в ОПЕК и другими странами есть «консенсус», чтобы сохранять уровни добычи без изменений выше отметки 30 млн баррелей в сутки.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле обвалилась на $1,35, или на 2,21%, до торгов по $59,91 за баррель. Днем ранее цены на нефть на Nymex выросли до $61,58, максимума с 18 мая, прежде чем закрыться на $61,26, выше на $1,06, или на 1,76%.

Цены на нефть на Nymex снижаются на фоне спекуляций, что недельные данные по запасам, планируемые к выпуску позднее в ходе сессии, покажут рост запасов американской сырой нефти на прошлой неделе более стремительными темпами, чем ожидалось.

Правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать спад запасов нефти за прошлую неделю на 1,7 млн баррелей, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, выросли на 0,6 млн ​​баррелей.

После закрытия торгов во вторник American Petroleum Institute, промышленная группа, заявила, что запасы нефти в США увеличились на 1,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 29 мая, поднявшись вторую неделю подряд.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила, что количество буровых установок в США за последнюю неделю уменьшилось на 13 до 646. Их число падает 25 неделю подряд, а снижение прошлой недели стало наибольшим за четыре недели.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $4,08 за баррель по сравнению с $4,23 на момент закрытия предыдущей сессии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен