FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Фьючерсы на нефть падают до 1-недельного минимума накануне встречи ОПЕК

В пятницу фьючерсы на нефть WTI подешевели до однонедельного минимума, так как участники рынка сохраняют осторожность накануне заседания Организации стран-экспортеров нефти в Вене сегодня.

На Нью-Йоркской товарной бирже американская нефть с поставкой в ​​июле торгуется на $57,73, ниже на 25 центов, или на 0,44%. Днем ранее цены на нефть на Nymex снизились на $1,64, или 2,75%, до $58,00.

В среду Управление энергетической информации США сообщило, что запасы сырой нефти упали на 1,9 млн баррелей на прошлой неделе, сокращаясь пятую неделю подряд.

Рыночные прогнозисты предсказывали сокращение запасов сырой нефти на 1,7 млн ​​баррелей, в то время как American Petroleum Institute сообщил во вторник об увеличении на 1,8 млн баррелей.

Общий уровень запасов сырой нефти в США составил 477,4 млн баррелей на прошлой неделе, недалеко от рекордных максимумов.

Инвесторы заняли выжидательную позицию накануне публикации правительственных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу, чтобы получить дальнейшие указания на прочность американского рынка труда.

Министерство труда США сообщило в четверг, что число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, закончившуюся 30 мая, снизилось на 8 тыс. до 276 тыс. с пересмотренных 284 тыс. неделей ранее. Аналитики прогнозировали сокращение на 5 тыс. до 279 тыс.

Отчет появился после выхода данных в среду, которые показали, что уровень занятости в частном секторе США вырос в мае на 201 тыс., чуть выше ожидавшегося увеличения на 200 тыс., указывая, что восстановление на рынке труда сохраняется.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​​июле опустилась на 6 центов, или на 0,10%, до торгов по $61,95 за баррель. В четверг фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,77 доллара, или на 2,77%, до $62,03.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $4,22 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен