FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Доллар остается в целом выше на американских данных по занятости

В понедельник доллар в целом вырос против других основных валют после того, как позитивные американские данные по рабочим местам укрепили надежды на повышение ставки Федеральной резервной системы позднее в этом году.

Министерство труда США сообщило, что американская экономика добавила 280 тыс. рабочих мест в мае, выше ожидавшихся 220 тыс.

Оптимистичные данные подчеркнули спекуляции, что экономика продемонстрирует отскок после слабого роста в первом квартале, и укрепили ожидания, что Федеральная резервная система может начать поднимать процентные ставки на своем политическом заседании в сентябре.

Доллар вырос до 13-летнего максимума 125,84 против иены в пятницу, а сейчас находится на 125,53.

Иена проигнорировала вышедшие ранее в понедельник данные, которые показали, что рост ВВП Японии в первом квартале был пересмотрен в годовом выражении до 3,9% по сравнению с первоначальной оценкой 2,4%.

Пересмотренный рост экономики Японии в квартальном эквиваленте составил 1,0% вместо предварительной оценки 0,6%.

Доллар также укрепился против евро, пара EUR/USD находится на 1,1100 после падения более чем на 1% в пятницу.

Евро остается под давлением на фоне продолжающегося противостояния между Грецией и ее кредиторами.

На выходных президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал премьер-министра Греции Алексис Ципраса предложить альтернативные экономические реформы «стремительно», чтобы можно было продолжить переговоры на этой неделе.

В пятницу Афины отложили выплату по долгу в Международный валютный фонд после того, как Ципрас отверг предложенные ЕС реформы, назвав их «абсурдными».

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, находится на 96,28, недалеко от максимума пятницы 96,95.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен