FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Мощный рост занятости в США сдержал спад нефти

Данные по рынку труда в США сумели преподнести приятный сюрприз для быков по доллару. Число занятых выросло на 280 тыс., что стало самым значительным приростом с декабря прошлого года и существенно превзошло ожидания. Кроме того, рост зарплат в США за месяц составил 0.3%, разогнав годовой темп до 2.3%. К тому же, были в положительную сторону пересмотрены показатели предшествующих двух месяцев. Все вместе эти факторы вызвали усиление спроса на американскую валюту. Индекс доллар в ответ на эти сообщения прибавил за час 1.8%. Правда, вскоре четверть этого роста вернулась обратно.

Менее однозначно вели себя нефть и рубль. Российская валюта оказалась под давлением на росте доллара, но далее инвесторы обратились в сторону покупок нефти и сырьевых валют в связи с предположением, что усиление роста занятости и зарплат в США будет подталкивать спрос и цены на сырьевые активы, что в конечном итоге благоприятно для рубля.

Таким образом, рост доллара не в полной мере отыгрывается нефтью, хотя и нельзя полностью исключать влияние этого фактора. Вероятно, на росте USD, пара USDRUB сохранит свой тренд на повышение, но не столь резким темпом, как мы видели в конце прошлого года.

В конце этой недели, возможно, пара USDRUB доберётся в область 58 рублей за доллар, где пара консолидировалась в конце марта.

Тем временем, от пары EURRUB вряд ли стоит ожидать чего-то большего, чем движения к 63.00-63.50, что является максимумами прошлой недели. Единая валюта сама по себе способна попасть под давление, так как переговоры Греции и кредиторов на выходных выглядели весьма напряжёнными.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен