FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Фунт опустился после выпуска торговых данных Великобритании

Во вторник фунт сохраняет снижение по отношению к доллару после выхода данных, которые показали, что дефицит торгового баланса Великобритании упал до более чем годового минимума в апреле.

Пара GBP/USD находится на 1,5291, слабо изменившись с 1,5293 накануне публикации отчета.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что дефицит торгового баланса сузился в апреле до 1,2 млрд фунтов стерлингов, минимума с марта 2014 года, с пересмотренных 3,1 млрд в предыдущем месяце.

Дефицит торговли товарами сократился до 8,5 млрд фунтов стерлингов с 10,7 млрд, что стало минимумом с марта прошлого года.

Из-за дефицита торгового баланса Великобритании общий экономический рост в первом квартале потерял 0,9%, в результате чего экономика выросла всего на 0,3%.

Отчет показал, что объем экспорта вырос в апреле на 4,8%, максимальными темпами с сентября 2014 года.

Фунт оставался под давлением, так как опасения по поводу возможного выхода Великобритании из Европейского Союза оказывают давление накануне референдума о членстве в ЕС, который пройдет до конца 2017 года.

Спрос на доллар по-прежнему поддерживается за счет пятничных оптимистичных данных по занятости в США, укрепивших ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой позднее в этом году.

Стерлинг близок к одномесячному минимуму против евро, пара EUR/GBP находится на 0,7380.

В зоне евро, вышедшие во вторник данные подтвердили, что экономика еврозоны в первые три месяца этого года выросла на 0,4%.

Греческая экономика сократилась на 0,2% в третьем квартале, вступив на территорию рецессии.

Инвесторы продолжают следить за переговорами Греции после того, как Афины представили новые предложения по экономическим реформам Европейской комиссии, возродив надежды на прорыв, который поможет стране разблокировать дополнительные средства, прежде чем у нее закончатся деньги.

Евро стабилен по отношению к доллару, пара EUR/USD находится на 1,1290 после максимума сессии 1,1344.

Доллар удерживает снижение против евро, укрепившегося благодаря росту доходности немецких гособлигаций и выпуску позитивных немецких экономических данных.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, почти без изменений на 95,19.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен