Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Драги не сказал ничего обнадёживающего, но евро не обвалил

    Драги не сказал ничего обнадёживающего, но евро не обвалил

    По вчерашнему дню хотелось бы отметить тот факт, что основные потери доллар против евро, по отношению к остальным парам сохранялось относительное равновесие. Возможно, это сигнал возвращения широкого интереса инвесторов к доллару в ближайшее время (как-никак в пятницу отчёт по труду), возможно, остальные валюты также начнут вскоре расти. Нам пока сложно оценить значение такой избирательности. Впрочем, у евро были вчера свои резоны для роста. Перелом наступил в ходе пресс-конференции Драги. ЕЦБ повысил прогнозы по инфляции, да и по Греции был высказан определённый оптимизм. Но главное, что сильно напрягло участников рынка – Драги обошёл вниманием высказывание Кюре об увеличение выкупа облигаций ЕЦБ, но при этом отметил, что рынкам придётся смириться с высокой волатильностью на рынке облигаций. Это повышает риски для держателей облигаций, и доходность немецких бондов после этого полетела наверх, за ними двинулась и единая валюта. Отметим, что и европейская статистика не мешала росту евро – PMI вышли лучше прогнозов, улучшились показатели по безработице и розничным продажам. Ну а американская статистка, как обычно в последнее время, показала противоречивые результаты – неплохой отчёт ADP и торговый баланс, но слабый ISM в сфере услуг. В итоге мы имеем ещё один день активного роста евро, но практически топтание на месте по остальным валютам.

    Новостной фон сегодня слабо насыщенный. Австралия опубликовала данные по торговому балансу, которые зафиксировали резкий рост дефицита на фоне снижения спроса на сырьевые товары, которые составляют значительную часть экспорта Австралии. Это вызвало и ослабление австралийского доллара. Днём Банк Англии объявит своё решение по текущей монетарной политике, от которой не ждут изменений. Маловероятно, что и комментарии по итогам заседания будут содержать какие-либо сюрпризы. Мы предполагаем, что фунт вяло отреагирует на итоги заседания, и, после краткосрочных колебаний, будет двигаться вместе с рынком. В США тоже новостей сегодня немного. Недельные заявки на пособия по безработице и производительность за 1 квартал. В Отсутствии сильных драйверов рынок, вероятно, резко снизит свою активность, и перейдёт в фазу консолидации. Хотя евро в силу инерции, возможно, будет пользоваться большим спросом по сравнению с другими валютами.

     

    Торговые тактики:

    Нам удалось открыть вчера лонг по евро даже лучше, чем планировали – по 1.1110, стоп в настоящее время переставлен в точку входа. Сегодня ожидаем обновления локальных максимумов в паре, и выше 1.1290 будем искать возможность для выхода из рынка (краткосрочно пара выглядит перекупленной). При этом категорически не рекомендуем открытие шортов, сигналов для этого нет никаких. Откаты следует рассматривать как возможность для новых покупок евро.

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен