Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар резко вырос на данных по рынку труда. А что дальше?

    Доллар резко вырос на данных по рынку труда. А что дальше?

    По итогам пятницы можем только повторить банальное, о чём уже всем известно – сильные данные по американским нонфармам стали причиной резкого ралли доллара. При этом отметим, что, тем не менее, доллар закрыл неделю в минусе. Ситуация, на наш взгляд, остаётся неопределённой, и не даёт чётких сигналов о дальнейших перспективах доллара.

    Во вторую неделю месяца традиционно немного американской статистики. Практически единственным значимым отчётом будут данные по розничным продажам за май. С прогнозами всё в порядке, но устойчивой динамики у этого индикатора нет – за последний год потребительская активность с лёгкостью меняет своё направление. А повышение цен на энергоносители за последние два месяца могло привести к снижению желания тратить у потребителей. Слабые розничные продажи только подчеркнут неустойчивость роста экономики. Несколько меньшее значение имеют обычно данные по ценам производителей и предварительный Индекс доверия Мичиганского университета. Напомним, что на следующей неделе состоится заседание FOMC, где с вероятностью 99.99 % решение об ужесточении монетарной политики принято не будет. В этих условиях доллару будет сложно сохранить темпы роста, продемонстрированные в пятницу.

    Не слишком насыщен новостной фон и главного конкурента доллара – евро. Платёжный и торговый балансы в Германии, промышленное производство, да вторая оценка ВВП за 2 квартал в Еврозоне – вот основные события недели. Особых неприятностей, судя по прогнозам, не ждут. Правда, здесь дамокловым мечом висит долговой вопрос с Грецией. Согласие МВФ объединить все выплаты этого месяца в один платёж в конце месяца даёт время для продолжения переговоров, а, значит, в краткосрочном плане снижает давление на единую валюту. Сага продолжается, финала пока не видно.

    Определённый интерес на этой неделе представляют локальные данные. Прежде всего, заседание Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике. Шестую неделю подряд новозеландский доллар остаётся под давлением на ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики со стороны регулятора. Ближайшее заседание может стать определённым Рубиконом – в зависимости от его результатов давление на валюту или ослабнет, или падение ускорится. Кроме РБНЗ на этой неделе внимание также привлекают экономические данные из Японии и Великобритании. К глобальным изменениям рынка они не приведут, но на локальные возмущения вне основного тренда соответствующих валют могут повлиять.

    Обобщая сказанное, на этой неделе рынок вновь может столкнуться с противоречивой трактовкой текущих событий, что чревато очередной резкой сменой настроений инвесторов и сменой направления движения рынка.

    Сегодня из значимых событий остались статданные по Германии – платёжный и торговый балансы, промышленное производство. Негатива не ждут, но и достаточно позитивных прогнозов может быть недостаточно для существенного улучшения позиций евро.

     

    Торговые тактики:

    Резкое падение евро в пятницу создаёт предпосылки для дальнейшего снижения пары. Однако успешность таких попыток остаётся под вопросом. Предыдущую неделю единая валюта закрыла всё-таки в плюсе. Кроме того, и в пятницу отскок от минимумов был достаточно сильным – удержаться на закрытии ниже 1.1100 медведям не удалось. Мы пока рекомендуем оставаться вне рынка.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен