IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Длинная позиция по доллару растет впервые за 8 недель

    Согласно данным за 26-е мая, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты выросла до $29.94 миллиарда по сравнению с $25.81 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе. Впервые за 8 недель доверие к доллару укрепилось. Согласно таблице настроений рынка, все валюты, кроме канадского доллара и евро, стали покупать меньше. Рост совокупного объема на покупку американца в основном произошел из-за наращивания длинных позиций. Напомним, что спрос на доллар увеличился 22-го мая, когда вышли хорошие данные по инфляции в апреле: она увеличилась на 0.3%, наивысший показатель с января 2013-го. Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что организация рассматривает возможность поднятия учетной ставки в этом году, что также способствовало укреплению доллара. Швейцарский франк, канадский и австралийский доллары до сих пор стоят против американца.

    Короткая позиция по евро снизилась на $0.1 млрд. до $23.3 млрд., инвесторы увеличивали как короткие, так и длинные позиции. Евро до сих пор остается самым популярным инструментов в длинных сделках по доллару.

    Йену стали покупать значительно меньше. Объем на продажу сократился на $4.0 млрд. до $6.3 млрд. Участники рынка закрывали длинные позиции и открывали новые короткие. Короткая позиция по фунту выросла на $0.2 млрд. до $2.5 млрд., инвесторы закрывали позиции в обоих направлениях.

    Объем на продажу австралийского доллара упал на $83 млн. до $0.5 млрд. Длинная позиция по канадцу увеличилась на $0.2 млрд. до $0.6 млрд. Участники рынка наращивали как длинные, так и короткие позиции по обеим валютам. Швейцарский франк стали покупать меньше на $0.2 млрд. Он по-прежнему остается самым популярным инструментом, стоящим против доллара.

     

     

    commitment of traders

     

     

    commitment of traders net long short

     

     

    commitment of traders weekly change

     

     

    market sentiment ratio long short positions

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен