IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Котировки на американских биржах выросли на фоне хороших экономических показателей

    В среду котировки американских индексов выросли. Этому способствовали позитивные экономические данные в США и оптимистичный прогноз со стороны ЕЦБ в отношении экономики еврозоны. Индекс S&P 500 поднялся на 0,2% до 2,114.07. Дефицит торгового баланса США сократился в апреле до $40.9 млрд, с $50.6 млрд в марте. В мае темпы найма рабочей силы в частном секторе набрали обороты: были созданы новые рабочие места в количестве 201 тыс, показывают данные агентства ADP. Показатели свидетельствуют, что экономика США находится на пути к восстановлению после вялой экономической активности в первом квартале. А также благодаря официальной статистике укрепились надежды участников рынка на то, что ФРС не объявит о повышении ставок на своем заседании в июне, а скорее сделает это в сентябре. Между тем, согласно обнародованному в среду экономическому обзору ФРС, который называют «Бежевой книгой», экономика США будет расти умеренными темпами. Курс доллара в среду опустился, так как евро получил стимул к росту после оптимистичной оценки ЕЦБ влияния принятых регулятором мер по экономическому стимулированию еврозоны. Индекс доллара США упал на 0,5% до 95.3330. Сегодня в 14:30 CET выйдут данные по количеству первичных и вторичных заявок на пособие по безработице в США. Предварительный прогноз – благоприятный.

    Европейские фондовые биржи закрыли торговую сессию в зеленой зоне после того, как президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что программа количественного смягчения будет действовать в полной мере до конца сентября 2016 года. Европейский Центробанк не планирует свернуть программу ранее положенного срока и при необходимости готов сделать большее для поддержания экономики еврозоны. ЕЦБ также пересмотрел в сторону повышения свой прогноз по инфляции в 2015 году с ожидаемого 0% до 0,3%. Это стало одной из причин укрепления курса евро. Единая валюта также получила поддержку после комментариев Марио Драги, отметившего, что нет никакой необходимости наращивать обороты программы QE а также заявлений премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, заверившего, что Афины произведут выплату долга МВФ в указанный срок в пятницу. Сегодня в 9:10 CET агентство Markit опубликует индекс деловой активности PMI в розничном секторе по Германии, Франции, Италии и еврозоны в целом (май). В 12:00 CET Банк Англии объявит свое решение по процентной ставке. Никаких изменений в денежно-кредитной политике Центробанка не ожидается.

    Nikkei сегодня поднялся на 0,1% благодаря повышению котировок акций компаний страхового сектора. Завтра в 6:00 CET выйдет японский индекс опережающих экономических индикаторов за апрель. Предварительный прогноз – положительный.

    Котировки нефти в среду обвалились. Инвесторы ожидали, что ОПЕК оставит квоты на добычу нефти на заседании 5ого июня без изменений. Как показывают официальные данные, объемы добычи американской нефти увеличились, при этом запасы сырой нефти сократились. Согласно отчету Управления энергетической информации США (EIA), на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 1,9 млн баррелей, а уровень производства в стране вырос на 20 тыс баррелей, до 9,57 млн баррелей в день.

    Цены на золото достигли рекордного минимума за более чем три недели, поскольку спрос на безопасные активы упал из-за положительных экономических отчетов, подтолкнувших котировки американских акций вверх. Настроение участников рынка было подогрето ожиданиями, что Греция в скором времени достигнет соглашения со своими кредиторами.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен