IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Повысился курс доллара США

    В пятницу котировки американских акций понизились второй день подряд, а индекс доллара США вырос. Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за май превысило прогнозы. Теперь большинство инвесторов полагает, что ФРС осуществит первое повышение учётной ставки в сентябре текущего года. Это увеличит кредитную нагрузку на американские корпорации. Соответственно, фондовые индексы снизились вторую неделю подряд: Dow — на 0,9%, S&P 500 — на 0,7%, а Nasdaq почти не изменился. Компания Zumiez снизила прогноз собственной прибыли и её акции в пятницу обвалились на 19,3%. В целом оборот торгов на американских биржах был на уровне среднего за 5 дней и составил примерно 6,3 млрд. акций. Сегодня в США значимой статистики не будет.

    Европейские фондовые индексы сегодня снижаются третий день подряд из-за корпоративного и политического негатива. Утром вышли хорошие макроэкономические данные по Германии, которые способствовали небольшому укреплению евро. Агрокомпания Syngenta второй раз отвергла предложение о покупке от концерна Monsanto и её акции подешевели на 1,3%. Греция пропустила платёж МВФ в пятницу и стала первой страной с середины 80-х годов прошлого века, которая это сделала. МВФ согласился, что вся сумма июньской греческой задолженности 1,2 млрд. евро должна быть выплачена в последний день месяца. Сегодня больше не будет существенных макроэкономических данных по Еврозоне.

    Nikkei сегодня незначительно понизился в рамках нейтрального тренда. Доллар вырос к японской иене до 13-летнего максимума. Таким образом, они следовали в русле общемировой тенденции. При этом инвесторы пока игнорируют хорошие показатели японской экономики. Сегодня утром ВВП за первый квартал в окончательном чтении был пересмотрен в сторону повышения и сократилось отрицательное сальдо торгового баланса за апрель. Впрочем, некоторые участники рынка оказались недовольны ростом ВВП, так как это сильно снижает шансы дополнительного стимулирования экономики Банком Японии. Завтра в 7-00 СЕТ выйдет индекс уверенности потребителей и заказы на машиностроительное оборудование за май. Прогноз — позитивный.

    Brent

    Нефть слегка подорожала на фоне запуска ракеты из Иемена на территорию Саудовской Аравии, а также сокращения количества действующих скважин в США за неделю с 875 до 868. ОПЕК сохранила объём добычи на уровне 30 млн. баррелей нефти в день. Министр нефти Ирана заявил, что считает текущие цены на нефть не справедливо низкими. По его мнению, она должна стоить $75 за баррель. По данным U.S. Commodity Futures Trading Commission, хедж-фонды увеличили количество длинных позиций (net long) по нефти за неделю.

    Золото подешевело в пятницу на фоне увеличения вероятности повышения ставки ФРС. Запасы крупнейшего в мире золотого фонда SPDR Gold Trust опустились до минимума с середины января и составляют 708,7 тонн. U.S. Commodity Futures Trading Commission сообщила о сокращении количества длинных позиций (net long) по меди, золоту и серебру за неделю. Сегодня золото слегка дорожает на фоне возможной забастовки на золотых рудниках в Южной Африке. Об этом заявила South Africa's Association of Mineworkers and Construction Union.

    В среду Министерство сельского хозяйства США собирается опубликовать обзор мирового производства и потребления сельскохозяйственной продукции. Он может повлиять на котировки зерновых фьючерсов и хлопка.

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен