IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Длинная позиция по доллару на максимуме за 4 недели

    Согласно данным за 2-е июня, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты выросла до $34.15 миллиарда по сравнению с $29.94 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе. Две недели роста позиции последовали за восемью неделями ее уменьшения. Согласно таблице настроений рынка, все валюты, кроме евро и швейцарского франка, стали покупать меньше. Объем покупки доллара США увеличился в основном из-за открытия новых коротких позиций по йене. Инвесторы стали более уверены в американском долларе благодаря выходу позитивных экономических данных, свидетельствующих о восстановлении рынка недвижимости. Рост количества незавершенных сделок по продаже жилья в апреле оказался максимальным за 9 лет. Также стоит отметить, что увеличились доходы населения в апреле и промышленное производство - в мае. По этой причине стала больше вероятность того, что ФРС поднимет учетную ставку в этом году. Ранее представители Резервной системы сообщили, что решение будет зависеть от экономических показателей. Также стоит отметить, что канадский и австралийский доллар стали продавать на фоне медвежьего импульса по сырьевым валютам. Швейцарский франк остается единственной валютой, которая стоит против доллара.

    Короткая позиция по евро незначительно уменьшилась — с $0.2 млрд. до $23.06 млрд. Евро до сих пор остается самым популярным инструментов в длинных сделках по доллару. Объем на продажу единой валюты сократился в основном из-за открытия новых длинных позиций и обратного выкупа.

    Объем на продажу йены сокращается четвертую неделю подряд. На прошлой неделе он упал на $2.3 млрд. до $8.63 млрд. Инвесторы закрывали длинные позиции и открывали короткие. Объем на продажу фунта практически не изменился и сейчас составляет $2.46 млрд.

    Если на позапрошлой неделе объем длинных позиций по австралийскому доллару на $0.5 млрд. превышал объем коротких, то сейчас ситуация обратная. Австралийского доллара продают на $1.03 млрд. больше, чем покупают. Инвесторы быстро сокращали длинные позиции и наращивали короткие. Тенденция по канадскому доллару схожая. Короткие сделки обгоняют длинные на $83 млн. Объем на продажу швейцарского франка вырос всего на $28 млн. Участники рынка открывали новые сделки в обоих направлениях.

     

     

    commitment of traders

     

     

    commitment of traders net long short

     

     

    commitment of traders weekly change

     

     

    market sentiment ratio long short positions

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен