IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Биржи США падают вместе с курсом доллара

    В понедельник котировки на американских биржах снизились третью торговую сессию подряд на фоне опасений, что ФРС может повысить ставки ранее, чем ожидалось после выхода в пятницу оптимистичных данных по американскому рынку труда. Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,5%, закрывшись в минусе. S&P 500 упал на 0,7%, зафиксировав 1% прироста за 2015 год. Теперь инвесторы с нетерпением ждут данных по розничным продажам, публикуемые в четверг. Хороший показатель объема розничных продаж наряду с всеобщим настроением рынка подтвердит стабильный экономический рост, о чем свидетельствовал майский отчет по занятости, и подкрепит ожидания о повышении процентных ставок. Курс доллара США опустился на фоне сообщений, что президент Обама выразил обеспокоенность в связи с укреплением доллара на встрече G7. Позднее эти сообщения были опровергнуты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 1,1% до 95.2870. Сегодня в 14:00 CET будет опубликован Индекс делового оптимизма малого бизнеса в США от NFIB (май). В 15:00 CET Департаментом труда США будет выпущен отчет о количестве вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) за апрель. Для доллара предварительный прогноз является благоприятным. В то же время выйдет показатель объема товарных запасов на оптовых складах. Прогноз – нейтральный.

    Котировки на европейских рынках в понедельник понизились, так как неопределенность судьбы греческих переговоров повлияла на рыночные настроения. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,9%, обозначив снижение в ходе пяти торговых дней. Греческое правительство заявило, что готово к переговорам для принятия приемлемого для обеих сторон соглашения к концу этого месяца. Международные кредиторы Греции предложили продлить программу по спасению страны до конца марта 2016 года. Тем не менее, пока не наблюдается какого-либо прогресса в согласовании реформ таких, как повышение налогов и сокращение пенсий. Евро вырос на 1,5%. Немецкий фондовый индекс DAX 30 сдвинулся вниз на 1,2%, и в настоящий момент корректируется после того, как он обвалился на 10% с рекордного уровня закрытия в апреле. Следует отметить, что в начале этого года меры по стимулированию экономики, предпринятые ЕЦБ, ослабили курс евро и подтолкнули котировки европейских акций выше. При этом, экономическое стимулирование также обеспечило защиту от негативного воздействия долгового кризиса в Греции. Сегодня в еврозоне не ожидается выхода особо значимых экономических данных. В 9:30 CET Великобритания опубликует сальдо торгового баланса за апрель. Прогноз для фунта является благоприятным.

    Nikkei сегодня снизился на 1,8%. Йена начала коррекцию вверх после падения по отношению к доллару до рекордного минимального уровня за 13 лет, зафиксированного в понедельник. На настроения участников рынка повлияли разговоры о возможном повышении учетной ставки ФРС в сентябре и неизбежного греческого дефолта, а также выхода страны из состава ЕС, в случае если соглашение по урегулированию долга так и не будет достигнуто. Завтра в 0:50 CET Япония выпустит данные по базовым заказам в машиностроении и индекс цен на корпоративные товары (апрель). Предварительный прогноз – негативный.

    Нефть в понедельник подешевела. Этому способствовали данные китайского импорта нефти, которые в мае сократились на 11% по сравнению с годом ранее. Негативное влияние сокращения спроса от одной из крупнейших стран-импортеров нефти в мире перевесило положительные данные Управления энергетической информации США. Согласно отчету управления, добыча нефти на семи основных сланцевых месторождениях США в июле должна сократиться на 91 тыс баррелей в день.

    Золото в понедельник подорожало на фоне ослабления доллара и снижения котировок на фондовых рынках.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен