IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.50/10
46% положительных отзывов
Реальный

Доллар США и фондовые рынки растут на выходе отчета ADP

В среду фондовый рынок США показал активный рост, лидерами которого стали акции компаний секторов здравоохранения, потребительских товаров выборочного спроса и материалов. Доллар укрепился: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс доллара США к корзине из шести ведущих валют, закрылся ростом на 0.4%. Индекс S&P 500 возрос на 1.9%, однако за месяц потерял 2.6%, а за последний квартал – 6.9%. Сектора материалов и энергетики показали наибольшее падение среди секторов, чувствительных к экономическому росту: на 17% и 18% соответственно. Котировки акций росли на позитивных данных от Automatic Data Processing Inc., согласно которым в сентябре в частном секторе рост числа рабочих мест оказался больше ожидаемого: 200 тыс. вместо ожидавшихся 190 тыс. Инвесторы скептически отнеслись к низкому уровню индекса покупательной способности по Чикаго, который упал в сентябре до 48.7 с 54.4 в августе, показывая сокращение объемов производства в регионе. Когда значение индекса опускается ниже 50, это означает снижение активности. Сегодня в 13:30 СЕТ в США выходят данные по числу первичных и вторичных заявок на пособия по безработице, предварительный прогноз негативный. В 15:00 СЕТ выходит индекс деловой активности в производственной сфере от ISM, предварительный прогноз негативный. Сегодня в 19:30 CET Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс выступает на тему экономических перспектив Солт-Лейк-Сити.

В среду европейские фондовые индексы показывали рост. Курс евро упал к доллару США после выхода доклада ADP, согласно которому число созданных рабочих мест в частном секторе США превысило ожидания, а в еврозоне в сентябре установилась дезинфляция на уровне -0.1%. Индекс Stoxx Europe 600 возрос на 2.5% до 344.71, восстановившись после падения за последние два дня на 2.9% на обеспокоенности замедлением темпов роста экономики Китая. В августе безработица в еврозоне возросла до 11% с 10.9% в июле. Ухудшение показателей инфляции и занятости повышает вероятность расширения программы денежного стимулирования экономики, проводимой ЕЦБ. Тем не менее, во вторник член правления ЕЦБ Йенс Вайдман отметил, что сейчас восстановление экономики еврозоны идет более уверенно: в январе ЕЦБ еще дискутировал на тему необходимости проведения количественного смягчения. Сегодня вышли итоговые данные по индексу деловой активности в производственной сфере во Франции, Германии и еврозоне: в еврозоне он остался без изменений на уровне 52.0, в Германии он был понижен до 52.3 с 52.5, а во Франции повышен до 50.5 с 50.4. Сегодня в 10:30 СЕТ выходит индекс деловой активности в производственной сфере в Великобритании, предварительный прогноз негативный.

Индекс Nikkei сегодня возрос на 1.9%, поскольку на оптимизме инвесторов положительно сказался выход данных о росте в сентябре промышленного производства в Китае с 49.8 до 49.7. Участники рынка посчитали, что столь значительный рост индекса был вызван покупками акций различными пенсионными фондами в начале второй половины налогового года. Работающие на экспорт компании показывали рост курса акций выше среднего по рынку: Toyota Motor Corp на 2.6% и Nissan Motor Co на 5.1% после того, как Credit Suisse повысила рейтинг их акций с «нейтрального» до «выше рынка».

Котировки фьючерсов на нефть сегодня растут после выхода отчета Joint Oil Data Initiative, согласно которому мировой спрос на нефть вырос за первое полугодие текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с падением в два раза цен на сырую нефть в ряде стран.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен