IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    376.00 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Рынки растут второй день

    Фондовый рынок США в среду рос вторую сессию подряд, поскольку уменьшилась склонность инвесторов к риску и обеспокоенность выходом Великобритании из ЕС, а нефть дорожает. Курс доллара упал, а фунт и евро дорожают второй день подряд – индекс доллара, оценивающий курс американской валюты к козрщине из шести валют-мажоров, упал на 0.4% до 95.626. Промышленный индекс Доу Джонса прибавил 1.6% до 17780.83, причем лидерами роста стали акции Nike (3.8%) и American Express (3.5%). Индекс S&P 500 закрылся ростом на 1.7% на 2070.77. Наилучшую динамику показывал финансовый сектор индекса (2.3%), за ним следовал энергетический сектор (2%). Все десять ведущих секторов индекса закрылись в плюсе. Индекс Nasdaq Composite прибавил 1.9% до 4779.25. По мере того, как становится всё понятнее, что происходит на рынках после выхода Великобритании из ЕС, внимание инвесторов возвращается к монетарной политике и корпоративной доходности. По данным ФРС, все 33 банка, которые приняли участие в стресс-тестах ФРС в текущем году, с легкостью выполнили требования к минимальному размеру капитала, более чем удвоив его с 2009 года: их суммарный капитал вырос за этот период более чем на $700 млрд. долл. Паника на рынках в результате выхода Великобритании из ЕС понизила ожидания ужесточения монетарной политики ФРС в текущем году: согласно котировкам процентных фьючерсов, в нынешних условиях вероятнее понижение ставки, а не ее рост. Что касается макроэкономической статистики, потребительские расходы в мае росли второй месяц подряд, однако медленнее, чем в апреле. Рост базовых потребительских цен в апреле был нулевым, а в мае в годовом исчислении составил 1.6% – это показал ценовой индекс затрат на личное потребление, на который ориентируется при оценке темпов инфляции ФРС США. В мае незавершенные сделки по продаже жилья сократились на 3.7% после нескольких месяцев серьезного роста. Сегодня в 14:30 CEST в США выйдут данные по первичным и повторным заявкам на пособия по безработице. В 15:45 CEST выйдет индекс деловой активности по Чикаго за июнь, прогноз положительный.

    Фондовые рынки Европы в среду росли вторую сессию подряд. Евро укрепился к доллару США. Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 3.1%. Лидеры стран ЕС в среду призвали Великобританию как можно быстрее составить декларацию о выходе из торгового союза, ссылаясь на статью 50 Соглашения о Евросоюзе, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил о своей будущей отставке, отметил, что проведением переговоров по выходу страны из состава ЕС будет заниматься его преемник. Аналитики Credit Suisse прогнозируют, что Великобритания так долго, насколько это возможно будет обходить стороной статью 50, а JP Morgan в среду заявил, что ожидает желание Шотландии отделиться от Великобритании и ввести собственную валюту до выхода Британии из ЕС в 2019 году. Шотландцы преимущественного проголосовали за продолжение членства в ЕС, и первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила о желании твердо придерживаться этого решения. Акции большинства банков росли после двух дней убытков, однако бумаги итальянских банков рухнули на сообщении о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает инициативу Италии предоставить национальным банкам 40 млрд. евро для стабилизации своей финансовой системы. Немецкий индекс DAX 30 вырос на 1.8% до 9612.2. Французский CAC 40 подскочил в цене на 2.6%, а британский FTSE 100 на 3.6%, отыграв понесенные после референдума убытки. Сегодня в 09:55 CEST в Германии вышли данные по изменению численности занятых (негативные) и уровню безработицы за июнь (нейтральные). В 10:30 CEST в Великобритании вышло итоговое значение ВВП за первый квартал, данные оказались нейтральными. В 11:00 CEST в еврозоне вышло предварительное значение индекса потребительских цен за июнь, данные оказались положительными.

    Азиатские рынки сегодня растут – гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1.4%, а Shanghai Composite потерял 0.19%, а австралийский S&P ASX 200 подрос на 1.7%. Японский Nikkei вырос сегодня на 0.06%, сведя на нет рост в начале торговой сессии из-за укрепления иены. Nikkei потерял за месяц 9.6%, что стало его рекордным падением с мая 2012 года.

    Фьючерсы на нефть сегодня падают в цене, поскольку ожидается рост товарных запасов нефти на фоне прекращения огня в Нигерии и затухании лесных пожаров в Канаде. В среду фьючерсы на нефть подорожали за счет того, что запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось, и падение продолжается уже шестую неделю подряд. Их падение на 4.1 млн. баррелей за прошлую неделю оказалось больше, чем падение на 3.9 млн. баррелей, озвученное во вторник Американским институтом нефти. Вчера на торгах в Лондоне августовский фьючерс на Brent подорожал на 4.2% до $50.61 за баррель.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен