Экономические новости

Акции АТР падают накануне долгожданной встречи в Японии

Азиатские фондовые рынки снижаются в пятницу в разгар саммита G20 в Японии. Президент США Дональд Трамп уже встречался с лидерами Японии, Германии, Индии и России в кулуарах встречи G20 в Осаке. Трамп высоко оценил переговоры, отметив, что он с оптимизмом смотрит на торговые отношения со всеми 4 государствами. Главное событие этого саммита, а именно встреча лидеров США и Китая, запланировано на субботу. Участники рынка надеются, что встреча с Си приведет к прекращению торговой войны.

Индексы АТРФото: Reuters

Однако не все аналитики верят в достижение договоренности, предполагая, что даже если лидеры двух крупнейших экономик смогут договориться, это будет временное соглашение, для возобновления торговых переговоров. Но дальше государства столкнутся с теми же проблемами, что препятствовали завершению переговоров в мае. И снова начинается День сурка длинною в год. 

Сводный индекс акций АТР MSCI упал на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1%, и находился вблизи 2966, японские Nikkei и Indian Sensex потеряли 0,29%и 0,23%, приблизившись к 21275 и 39494 пункта на 9:23 мск. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,65%, до 28436 пункта.

Южнокорейский индекс Kospi упал на 0,24%, до 2129, в то время как показатели Сингапура и Индонезии были близки к уровню закрытия предыдущей сессии. Австралийские индексы ASX 200 потерял в весе 0,4%, составив примерно 10730 пункта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен