Экономические новости

Акции Европы растут, игнорируя события в Италии

Надежда на снижение Федеральным резервом процентных ставок компенсировали в среду опасения по поводу итальянского бюджета и помогли индексам Западной Европы расти.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,42%, до 374,24 пункта после обещания главы центрального банка США Джерома Пауэлла действовать «надлежащим образом» в борьбе с растущими рисками торговой войны.

Инвесторы восприняли это как отступление от «терпеливого» подхода, предпринятого ФРС в последние месяцы, и толчок к вероятному пересмотру политики Европейского центрального банка в четверг, когда низкая инфляция дает основания для большего стимулирования.

Внимание участников рынка было приковано к Италии: местная газета сообщила, что Брюссель может начать дисциплинарную процедуру в отношении страны из-за несоблюдения бюджетного правила ЕС.

Индекс FTSE MIB в Милане торговался во флэте вблизи уровня предыдущего закрытия. Банковский сектор Италии понизился на 0,86%.


  • Британский FTSE 100 повысился на 0,29%, до 7235,46.

  • Германский DAX прибавил 0,43%, составив 12022,09 пункта.

  • Французский CAC 40 увеличился на 0,54%, до 5296,70 пункта.

  • Испанский IBEX 35 вырос на 0,43%, и был вблизи 9156,50 пункта.

Панъевропейский фондовый индекс в мае зафиксировал свой худший ежемесячный результат за последние три года на фоне торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, не имеющей признаков ослабления.

Акции норвежской металлургической компании Norsk Hydro подскочили на 3,59%, так как его квартальная выручка и прибыль превзошли ожидания, хотя компания заявила, что кибератака в марте обойдется в 300-350 млн крон.

Бумаги австрийского производителя сталелитейной продукции Voestalpine упали на 2,5% после предложения о сокращении дивидендов на 21,4% за 2018/19 финансовый год после того, как операционная прибыль упала на треть в четвертом квартале.

Капитализация французской авиационной компании Dassault Aviation выросла на 4,57% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг акций до «покупки», сославшись на гибкость капитала и недорогую оценку.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен