Экономические новости

Безработица в Британии в феврале-апреле снизилась до 4,7%

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в феврале-апреле 2021 года составила 4,7%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В ноябре-январе показатель составлял 5%. При этом годом ранее безработица равнялась 3,9%.

В январе-марте насчитывалось 1,613 миллиона безработных, что на 246 тыс. человек больше, чем годом ранее и на 90 тыс. меньше, чем в предыдущие три месяца (в ноябре-январе).

Уровень занятости в Великобритании в феврале-апреле составлял 75,2%, что на 1,4 процентных пункта (п.п.) ниже, чем годом ранее, и на 0,2 п.п. ниже, чем в предыдущее три месяца.

Количество рабочих мест в Великобритании в январе-марте в годовом выражении снизилось на 353 тыс. - до 32,487 млн. По сравнению с предыдущими тремя месяцами число работающих выросло на 113 тыс.

В мае 2021 года уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) по сравнению с апрелем снизился на 1 п.п. и составил 6,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен