Экономические новости

Акции Европы растут в ожидании выступления Драги

Европейские акции выросли более чем на полпроцента в четверг, чему способствовали ожидания стимулирования со стороны Европейского центрального банка и рост акций Fiat-Chrysler после краха его слияния с Renault.

Индексы ЕвропыФото: Reuters

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,57% к 13:32 мск, лидерами роста стали индексы с высоким удельным весом в Милане и Мадриде, прибавившие почти на 1% в связи с перспективой привлечения ЕЦБ большего количества денег в экономику через финансовый сектор.

Банковский сектор Италии вырос на 1,11%, а в регионе в целом на 0,56%.

Участники рынка ждут от выступления главы ЕЦБ Марио Драги сигналов о дополнительном стимулировании. Эксперты предполагают, что регулятор воздержится от изменения параметров ДКП, при этом ожидается изменение тональности итогового заявления. Пресс-конференция Драги состоится в 15:30 мск.

Окончательные данные от Статистического управления Европейского союза показали рост ВВП в 19 странах еврозоны в первом квартале 2019 года на 0,4%, при этом в годовом выражении рост экономики остался на прежнем уровне, составив 1,2%. Оба показателя совпали с предварительными оценками и прогнозами экспертов.

Британский FTSE 100 повысился на 0.59%, до 7262.79 пункта. Германский DAX увеличился на 0,67%, составив 12061,06 пункта. Французский CAC 40 вырос на 0,61%, и был вблизи отметки 5324,45 пункта. Итальянский FTSE MIB и IBEX 35 прибавили 0,87% и 0,76%, соответственно.

Акции Renault SA упали почти на 7% после того, как Fiat Chrysler Automobiles отказалась от своего предложения о слиянии с французским автопроизводителем. Акции Fiat сумели отыграть потери ранних сделок прибавив 0,41%, а автомобильный сектор, также ранее находившийся под давлением, прибавил 0,2%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен