Экономические новости

Акции Европы ждут G20 на положительной территории

Следуя приподнятым настроениям азиатских рынков, акции Западной Европы в четверг растут, стараясь отыграть потери четырех сессий подряд. Индексы Западной Европы повышаются пропорционально оптимизму инвесторов по поводу встречи президента США Трампа и китайского коллеги Си Цзиньпина на саммите G20 в конце этой недели. В среду президент Трамп заявил, что торговая сделка с Китаем возможна, но предупредил, что дополнительные тарифы на китайские товары остаются открытой темой. 

H&M индексы ЕвропыФото: Reuters

Акции химического гиганта Bayer во Франкфурте подорожали на 8,25%, помогая германскому DAX лидировать среди основных индексов Западной Европы. 

Акции Bayer подскочили в четверг после того, как группа наняла адвоката и сформировала комитет по рассмотрению многомиллиардных судебных процессов, связанных с глифосатом. Этот шаг поддержал и акционер компании Elliott Associates, доля которого составляет 1,1 млрд евро. 

По состоянию на 11:40 мск:  

  • германский DAX подскочил на 0,67%, до 12327,59 пункта;
  • итальянский FTSE MIB был вторым, прибавив 0,49%, до 21160,80 пункта;
  • испанский IBEX 35 увеличился на 0,35%, составив 9179,90 пункта;
  • британский FTSE 100 вырос на 0,17%, поднявшись до 7428,66 пункта;
  • французский CAC 40 показал незначительный рост в 0,03%, и торговался вблизи 5502,57 пункта. 

Панъевропейский STOXX 600 улучшил свое значение на 0,21%, до 383,00 пункта, при поддержке швейцарского ритейлера H&M (HMb.ST), акции которого взлетели на 18,45% после того как компания сообщила, что продажи летних коллекций начались неплохо, и объем продаж одежды по полной цене увеличился. 

Газета South China Morning Post сообщила в четверг, что Вашингтон и Пекин договорились приостановить действие тарифов для возобновления переговоров по торговым вопросам. 

Автомобильный сектор региона, наиболее подверженный риску в результате замедления мировой торговли, повысился на 1.33% на позитивной новости об отсрочке тарифов, что вызвало облегчение для компаний.

Акции Daimler подскочили на 1,69%, бумаги BMW повысились на 1,18%, рыночная стоимость Volkswagen выросла на 0,92%. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен