Экономические новости

Американские фондовые индексы снизились на 1,6-3%

Фондовый рынок США завершил торги во вторник снижением после первоначального роста. Инвесторы оценивали разочаровавшие рынок статистические данные и комментарии представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Несмотря на подъем на прошлой неделе, индикатор S&P 500 потерял почти 14% во втором квартале текущего года и готовится показать худшую квартальную динамику с первых трех месяцев 2020 года, пишет CNBC.

ФРС обсудит очередное крупное повышение базовой процентной ставки на июльском заседании, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Мы должны поднять ставку выше, и нам нужно сделать это быстро, - сказал Уильямс в интервью CNBC. - Что касается нашего следующего заседания, я думаю, повышение на 50 базисных пунктов (б.п.) или на 75 б.п. будет обсуждаться".

Решение по ставке на июльском заседании, однако, будет принято на основе статданных по американской экономике, отметил он.

Индекс потребительского доверия в США в июне упал до минимальных с февраля 2021 года 98,7 пункта по сравнению с пересмотренными 103,2 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Изначально сообщалось, что майское значение индекса составило 106,4 пункта.

Аналитики в среднем ожидали снижения показателя в июне до 100,4 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем Китай сократил время нахождения на карантине для приезжающих в страну, а также тех, кто близко контактировал с заболевшими COVID-19. В том числе теперь люди, прибывшие в страну, должны провести на карантине десять дней, в то время как ранее этот срок составлял 21 день.

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов уменьшилось на 1,56% - до 30946,99 пункта.

Standard & Poor''s 500 по итогам сессии опустился на 2,01% - до 3821,55 пункта.

Индекс Nasdaq Composite потерял 2,98% и составил 11181,54 пункта.

Акции крупнейших американских банков в основном завершили торги снижением. Ранее в ходе сессии они росли на фоне новостей о том, что некоторые из них намерены увеличить выплаты акционерам после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система заявила, что они успешно прошли стресс-тесты. Четыре из шести крупнейших банков США объявили в понедельник о намерении увеличить размер дивидендных выплат, также ряд фининститутов анонсировали программы выкупа своих акций.

Бумаги Bank of America Corp. потеряли 0,3%, JPMorgan Chase & Co. - 0,5%, Wells Fargo & Co. - 0,15%. В то же время акции Morgan Stanley завершили торги ростом на 0,9%.

Акции Nike Inc. потеряли в цене 7%. Американский производитель спортивных товаров сократил чистую прибыль и выручку в четвертом финансовом квартале, однако показатели оказались лучше прогнозов рынка.

Акции Robinhood Markets Inc. подешевели на 2,8%. Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило накануне, что оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж FTX размышляет над покупкой американской компании. В то же время глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в письме для агентства MarketWatch заявил, что компания не ведет переговоры о слиянии и поглощении с Robinhood.

На новости о том, что Китай сократил время нахождения на карантине для приезжающих в страну, выросли акции компаний сферы туризма и операторов казино. Так, бумаги Wynn Resorts Ltd. выросли на 3,15%, Las Vegas Sands Corp. - на 4,04%. Тем временем акции авиакомпаний American Airlines Group Inc., United Airlines Holdings Inc. и Delta Air Lines Inc. подешевели на 0,4%, 0,6% и 0,4% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен