Экономические новости

Американские индикаторы растут в ходе торгов во вторник

Американские фондовые индексы растут во вторник после снижения рынка накануне, вызванного опасениями рецессии в США. Несмотря на подъем на прошлой неделе, индикатор S&P 500 потерял почти 14% во втором квартале текущего года и готовится показать худшую квартальную динамику с первых трех месяцев 2020 года, пишет CNBC.

Трейдеры во вторник в том числе оценивают статистические данные.

Индекс потребительского доверия в США в июне упал до 98,7 пункта по сравнению с пересмотренными 103,2 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Изначально сообщалось, что майское значение индекса составило 106,4 пункта. Аналитики в среднем ожидали снижения показателя в июне до 100,4 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем Китай сократил время нахождения на карантине для приезжающих в страну, а также тех, кто близко контактировал с заболевшими COVID-19. В том числе теперь люди, прибывшие в страну, должны провести на карантине десять дней, в то время как ранее этот срок составлял 21 день.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск выросло на 0,81% - до 31693,34 пункта.

Standard & Poor''s 500 с открытия рынка повысился на 0,64% - до 3925,23 пункта.

Индекс Nasdaq Composite набрал 0,23% и составил 11551,55 пункта.

Выросли акции компаний сферы туризма и операторов казино. Так, бумаги Wynn Resorts Ltd. растут на 7,5%, Las Vegas Sands Corp. - на 7%. Тем временем акции авиакомпаний American Airlines Group Inc., United Airlines Holdings Inc. и Delta Air Lines Inc. дорожают на 6%, 6,6% и 5,7% соответственно.

Также дорожают бумаги крупнейших американских банков, ряд из которых намерены увеличить выплаты акционерам после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что они успешно прошли стресс-тесты. Четыре из шести крупнейших банков США объявили в понедельник о намерении увеличить размер дивидендных выплат, также ряд фининститутов анонсировали программы выкупа своих акций.

Бумаги Bank of America Corp. прибавляют 3%, JPMorgan Chase & Co. - 1,9%, Wells Fargo & Co. - 2,7%, Morgan Stanley - 3,6%.

Акции Robinhood Markets Inc. дорожают на 0,5% Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило накануне, что оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж FTX размышляет над покупкой американской компании. В то же время глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в письме для агентства MarketWatch заявил, что компания не ведет переговоры о слиянии и поглощении с Robinhood.

Акции Nike Inc. теряют в цене 2,6%. Американский производитель спортивных товаров сократил чистую прибыль и выручку в четвертом финансовом квартале, однако показатели оказались лучше прогнозов рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен