Экономические новости

Аналитики опасаются снижения рынка акций США до конца года

После сильного роста рынка акций США в 1-м полугодии сейчас все больше аналитиков начинают говорить о возможной коррекции или, по крайней мере, отсутствии роста в ближайшее время, пишет The Wall Street Journal.

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 зафиксировал 54 рекорда с начала текущего года, что является максимумом с 1995 года. В результате ряд аналитиков высказали мнение о растущей вероятности отката, в том числе в сентябре о подобных рисках заявили Morgan Stanley, Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и Bank of America Corp.

"Много оптимизма уже учтено в ценах", - заявили эксперты BofA Securities.

Они изменили прогноз значения S&P 500 на конец текущего года до 4250 пунктов. На закрытие рынка в пятницу он составлял 4458,58 пункта, что предполагает снижение на 4,7%.

При этом BofA Securities установил прогноз на конец 2022 года на уровне 4600 пунктов.

Аналитик Morgan Stanley Эндрю Шитс ухудшил рекомендации для американских акций до "ниже рынка", заявив, что предпочтительнее являются акции компаний из Европы и Японии.

Проблема в том, что американский рынок уязвим с учетом того, что с марта 2020 года не было коррекции вниз более чем на 10%, заявила главный инвестиционный директор Morgan Stanley Wealth Management Лиза Шалетт.

"Укрепление основных фондовых индексов США в течение августа и первых дней сентября, приведшее к большому числу новых максимумов, которые фиксировались изо дня в день, происходит перед лицом тревожных событий", - сказала она. В их число входят новая волна заболеваемости COVID-19, ухудшение потребительских настроений, повышение процентных ставок и существенные геополитические сдвиги.

Morgan Stanley Wealth Management прогнозирует откат рынка на 10-15% до конца текущего года.

Проведенный Deutsche Bank опрос показал, что 58% экспертов ожидают снижения американских фондовых индексов на 5-10% до конца текущего года. Еще 10% респондентов не исключают возможности более сильного падения. При этом 31% не ожидают коррекции рынка вниз в этом году. В исследовании принимали участие 550 аналитиков.

S&P 500 с начала текущего года прибавил почти 19%, при этом он завершал "в плюсе" семь месяцев подряд. При этом на прошлой неделе он падал все пять торговых дней, чего не происходило с февраля. В итоге индекс потерял 1,7% - это максимум с середины июня.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен