Экономические новости

Apple рассматривает перемещение производства из Китая

Компания Apple Inc запросила у основных партнеров информацию по затратам в случае перемещения 15-30% производственных мощностей из Китая в Юго-Восточную Азию, сообщает Nikkei Asian Review.

AppleФото: Pexels

Apple называет сокращение производства в Китае вынужденной мерой в связи с обострением торговых трений между США и Китаем. Заключение торговой сделки не изменит решения производителя айфонов, поскольку ввиду торговых реалий очень высоки риски зависимости от Китая.

Основные компании, которые задействованы в сборке айфонов, макбуков, айпадов и беспроводных наушников (Foxconn, Pegatron Corp, Wistron Corp, Quanta Computer Inc, Compal Electronics Inc, Inventec Corp, Luxshare-ICT and Goertek) должны рассмотреть и оценить варианты переноса своих производственных мощностей за пределы Китая.

Скорее всего заводы будут перенесены в Малайзию, Индию, Вьетнам, Индонезию и Мексику, сообщают анонимные источники.

Еще на прошлой неделе компания по сборке айфонов, Foxconn, уже сообщала о том, что за пределами Восточной Азии у нее есть достаточно производственных мощностей, для выполнения заказов Apple в связи с угрозой новой волны пошлин со стороны США.

Поскольку Китай является основным рынком сбыта и производства продукции Apple, может понадобится не меньше 18 месяцев для реорганизации производства после определения места.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен