Экономические новости

«АвтоВАЗ» - акционерное общество, но уже не публичное

Теперь «АвтоВАЗ» называется просто «Акционерное общество», никакое не «публичное».

АвтоВАЗ акционерное общество

В компании указывают, что «регистрация нового наименования освобождает её от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг».

Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая 2019 года.

В сообщении руководства компании говорится: «Изменение статуса «АвтоВАЗа» вытекает из плана его рекапитализации, утвержденного единственным акционером Alliance Rostec Auto B.V., и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений в «АвтоВАЗе».

Ещё в феврале 2019-го вышло сообщение, что «АвтоВАЗ» обратится на «Московскую биржу» с заявлением о делистинге акций компании - соответствующее решение приняла голландская Alliance Rostec Auto B.V., которая является единственным акционером автокомпании. Дополнительно компания обратилась в Центробанк России с заявлением об освобождении от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством о ценных бумагах. В устав «АвтоВАЗа» вносятся изменения, «исключающие указание на то, что общество является публичным».

Торги акциями компании были приостановлены с 30 ноября 2018 года в связи с поступившим организации требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг.

Голландское Rostec Auto B.V. в результате допэмиссии акций ПАО «АвтоВАЗ» увеличило свою долю в капитале автопроизводителя до 83,53%, а в ходе оферты довело ее до 96,64%, после чего объявило принудительный выкуп акций у миноритариев. Доли партнёров в совместном предприятии распределены следующим образом: 66,2% - у Renault, 33,8% - у "Ростеха".


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен