Экономические новости

Азиатские акции в основном падают, Nikkei и Kospi растут

Азиатские рынки в пятницу демонстрировали смешанную динамику. Цены на нефть выросли после явных атак на два танкера возле Ормузского пролива.

индексы АТРФото: Pexels

В четверг США заявили, что у них есть доказательства того, что Революционная гвардия Ирана вывела неразорвавшуюся мину из танкера и обвинили Иран в том, что тот пытался скрыть доказательства своей причастности к нападению. Иран отвергает эти заявления.

Цена за баррель американской сырой нефти WTI в пятницу опускалась до отметки 51,75 доллара, а североморская смесь Brent доходила до 60.91 доллара за баррель. На момент написания статьи нефтяные котировки восстановились до 52,52 доллара и 61,80 доллара за баррель, соответственно.

Высокой геополитическая напряженность в Гонконге сохранилась после столкновений между полицией и протестующими в начале этой недели. Выступления против предложенного закона об экстрадиции продолжались, хотя стали менее активными, однако, вероятность оживления в выходные дни остается.

В США новые угрозы повышения тарифов против Китая, если президент Си Цзиньпин не встретится с главой Белого дома на саммите G-20 в Японии в конце этого месяца заставили группу американских компаний, в том числе Walmart Inc и Target Corp. отправить в четверг письмо Трампу. Производители просят президента США заключить торговую сделку и положить конец тарифной войне.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона снизился на 0,2%.

Японский Nikkei к 7:40 мск вырос на 0,28%, до 21090,74 пункта. Южнокорейский Kospi отступил на 0,27%, составив 2097,43 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,52%, до 27153,63 пункта. Shanghai Composite просел на 0,26%, до 2903,15 пункта. TAIEX в Тайване опустился на 0,26%, сингапурской FTSE Straits Times торговался во флэте, Индонезийский JSX Composite потерял 0,23%.

Австралийский S&P/ASX 200 XJO подрос на 0,18%, до 6554,3 пункта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен