Экономические новости

Азиатские фондовые рынки завкрылись в красной зоне

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились по итогам торгов в понедельник за исключением японского индикатора.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов вырос на 1,04%.

Лидерами роста котировок стали акции Hitachi Zosen Corp. (+6,5%), GS Yuasa Corp. (+5,4%) и Toray Industries Inc. (+5,2%).

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group подешевели на 2,1%, акции производителя потребительской электроники Sony выросли на 0,6%.

Тем временем рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing увеличилась на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 2,3%, гонконгский Hang Seng упал на 4,1%.

В том числе значительное снижение на Гонконгской фондовой бирже показали котировки акций сети ресторанов Haidilao International Holding (-16,7%) и Country Garden Services Holdings Co. Ltd., предоставляющей услуги по управлению жилой недвижимостью, (-16,6%).

Акции китайской интернет-компании Meituan рухнули на 13,8%, продемонстрировав рекордное падение на фоне ужесточения властями Китая контроля над сектором доставки продуктов питания в стране.

Как пишет агентство Bloomberg, правительство КНР в понедельник опубликовало уведомление, в котором попросило операторов служб доставки еды уважать права персонала, осуществляющего доставку. Онлайн-сервисы доставки еды должны обеспечить сотрудникам по крайней мере минимальную заработную плату, следует из рекомендаций, выпущенных семью правительственными учреждениями, включая Государственное управление рыночного регулирования КНР (SAMR).

Котировки бумаг автопроизводителя Geely Automobile Holdings снизились на 1,3%, акции производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. потеряли в цене 1,9%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 7,7%, до минимальной отметки почти за год.

SAMR обязало компанию отказаться от эксклюзивных лицензионных музыкальных прав в течение 30 дней и выплатить штраф в размере 500 тыс. юаней ($77,1 тыс.) в связи с нарушением антимонопольного законодательства, говорится в сообщении регулятора.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding подешевели на 6,4%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,9%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,6%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 не изменился по итогам торгов.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 1,3% и 2,4% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен